梦想小学作文
梦想,人人都有,它也许没那么伟大,但我们都应该要把梦想进行到底。
曾在四五岁时,妈妈告诉我“学钢琴的人长大后肯定能成材。”于是,在妈妈的强迫下,我报了钢琴班。
刚见到老师时,老师看了看我的手指,说我很有弹钢琴的天赋。坐上钢琴椅,双手放在琴键上轻轻敲,顿时感觉这优美的声音胜于这世界上一切音乐。
慢慢地,我爱上了钢琴,它的声音是那样清脆,那样动听。后来经过我努力的练习考上了三级。那时,妈妈鼓励我,爸爸表扬我,全家人都以此为荣。当然,这也离不开平常练琴付出的辛苦与汗水。
渐渐地,曲目越来越难,我甚至有过放弃的念头,但我不止一次告诫自己:坚持,再检查,千万别放弃。
直到后来,老师说让我考七级,那曲目,简直难到不行。我打算放弃了,这次真的要放弃了。每天晚上勤奋练琴的我,逐渐变得懒散起来,再也没有决心练下去了,再也没有信心弹下这首曲子了。妈妈见我这幅模样,并没有责怪我,而是耐心地对我说:“不要放弃,只要你坚持就一定会成功的,你现在半途而废,那你前面的内容不都白学了?前面的辛苦不都白花了?”听了妈妈的这一番话,我又重拾信心。每天晚上在钢琴前坐上两三个小时,练习着考级的曲目。
考级的那天,我抱着进级的信心走进考场。双手放在琴键上,一个个跳动的音符,带动了这一首首美妙的音乐,我简直陶醉了。但脑海里始终不停地回想着妈妈对我说的那些话。
是啊!没有妈妈的那些话,也许我早就放弃了。一个人只要坚持就是胜利,就像我,一定要将梦想进行到底。