可怜小鸟的作文400字
今天叔叔从菜市场买来了两只野鸟,这两只鸟长的可独特了,特别是嘴巴,有一直铅笔那么长,大大的眼睛,松松的毛还有一个圆溜溜的小脑袋,叔叔说把她养着,我好高心啊,可是没想到事情是这样的。
吃晚饭前我看见叔叔围在垃圾桶前鬼鬼祟祟的,我走过去,看到这一幕把我给吓死了,叔叔正在杀鸟,我很愤怒,瞪了叔叔眼,生气的说:“你怎么可以这样,你骗我还说这鸟是来养的可现在你还杀它,像你们怎么杀鸟那世界上的鸟都要消灭了,我一起之下说了一大堆愤怒的话,气死了,看这可怜的鸟已经快死了,我就想起了刚才叔叔杀鸟的经过,叔叔先用剪刀把小鸟的翅膀给剪了,叔叔是那么残忍,看的我心都救了起来,这下鸟就已经快奄奄一息了,叔叔还不放手,还要接着把鸟的皮给拔了,好恐怖啊,我刚想组织又没用,都已经死了,唉,我的眼泪流了下来,没办法,可怜的小鸟我也救不了你了,接着叔叔还不罢休,这竟把鸟给煮了,我更火了,太不象话了,要是你是鸟,有人杀你,你会怎么想,我热泪盈眶,不知道怎么办,刚刚我还看见小鸟流泪了,我一想就心痛,更可恶的是晚上吃饭。
晚上吃饭了,我来到餐桌前,一眼就看到了那只可怜的小鸟,我看到叔叔和一些人都吃的津津有味,我刚想吃饭叔叔就开口说:“要不要来个腿。”我人下筷子就往外跑,太过分了,怎么可以这样对待一只鸟,看这小鸟,我还是情不自禁的留下了眼泪。
唉。可怜的小鸟,这下我也救不了你了。