可怜小鸟的作文400字
我很喜欢去花鸟市场,每次都会在卖宠物的摊位前留恋忘返。看着那些可爱的小动物,我很想让妈妈帮我买一只小白兔,可妈妈说它会把房间弄脏,我只好打消了这个念头。
后来妈妈为了逗小妹妹开心,居然买回来一直可爱的小鸟,它非常漂亮,身体绿中夹着黄色,圆圆的小脑袋转来转去,红红的小嘴巴经常从鸟笼里钻出来左啄啄右啄啄。我在鸟笼里放了一些树叶子,小鸟仿佛很高兴,在叶子上跳起优美的舞蹈。小妹妹看了很兴奋,一边拍手一边笑着。因为有了这只鸟,我们都很开心。可是有一天中午,我去后院子一看,鸟笼掉在地上,鸟儿不见了踪影,地上还有一些残留的羽毛。我大叫妈妈快来看看,妈妈看了后想想一定是被野猫给吃了,小妹妹指着空空的鸟笼,嘴里叽叽咕咕地似乎在问小鸟哪里去了?我恨死了那只猫。
在以前看过的童话故事里动物们都能和睦相处,猫和老鼠也能成为朋友,可是在现实生活里,一切都不是这样美好的,可怜的小鸟成了猫口中的美餐,我每次想起都觉得难受。