可怜小鸟的作文400字
有一只小鸟,他生来就命苦。一天,他被掉在了地上,小鸟痛苦呻吟着。刚好,被我看见了,我用双手捧起小鸟,并把他带回了家。
刚到家,小鸟张大了嘴巴,我们都不知道是怎么回事。突然,我想:鸟妈妈喂小鸟时,鸟宝宝的嘴张得特别大,也许,这是它饿了呢!我拿出家里的饼干,切成一小块一小块的,来喂小鸟。
过了好一会儿,小鸟吃饱了。我用一个小贝壳装了一点水,又喂小鸟喝水。
他吃饱了喝足了,我把小鸟装进了一个小篮子里,不让她掉下来。我呢?则在一旁看小鸟。
忽然,我发现小鸟身上有许多小虫,在他身上爬来爬去。大人见了,说:“这是一只病鸟,把它扔了。”我死活不干,用手护着小鸟,生怕它受到危险。“与其小鸟在外面死了我们还看不见,在家里看得见。还不如把它放在草丛里。”姐姐说。
我觉得有道理,看着叽叽喳喳的小鸟,哭着把它放到了草丛里。
晚上,吃过饭,我急急忙忙跑下楼去看小鸟,发现小鸟正在吃自己身上的小虫子。“唉,他一定是饿了!”我心想。
第二天早晨,我又去草丛里看小鸟。“不得了了,”我尖叫道,“小鸟不见啦!”我心里有各种猜测:被猫吃了?被人收养了?还是它爸爸妈妈找他回家了……我很伤心,因为不知道小鸟是福是祸。真希望是它的爸爸妈妈来找它回家了。
我迈着沉重的步子往家走去。
唉,这真是一只可怜的小鸟。