今年的9月,弟弟离开了幼儿园的摇篮,正式成为了一名小学生。
有了这个小学生,我的生活受到了极大的影响。每天早晨,熟悉的敲门声响起,我便飞快的起床洗漱、收拾床铺,这已成为我的生物钟。而弟却依旧呼呼大睡,无论爸爸妈妈怎么喊怎么叫,他都迷迷糊糊地躺在床上,仿佛地震了,也要一直睡下去,他的这样子总让我有种似曾相识的感觉。当然,最可怕的还是他的磨蹭功。当我机械地吃完饭时,弟弟还在慢悠悠的细嚼慢咽,如同一只成了精的千年乌龟在悠闲的进食。我收拾好一切,站在门口等的心烦意乱,急得一边踩脚,一边催促时,他却不慌不忙的穿鞋、背水杯、背书包,时间一分一秒过去,我心里欲哭无泪,真想拿块豆腐去撞墙。弟弟终于磨蹭着出门了,我却迟到了。现在想想,弟弟与当年的我并无两样,一样天真,一样无知,一样磨蹭,也一样让父母着急催促。
家里多了一个小学生,家人们也都忙的不可开交。爸爸妈妈每天轮番上阵,不仅要陪着弟弟做作业,还一遍又一遍的检查他的书包,不厌其烦地嘱咐这嘱咐那,让我一度怀疑是他们要去上学;爷爷更加忙碌,每天要掐着时间接我们两个放学,成为了我俩的“专职司机”;奶奶则变成了“饲养专家”,专门负责做饭。晚上,家里原来的欢声笑语也消失不见了,变成了读书声、弟弟的叹息声,还有妈妈的怒吼声……
全家都对这个小学生充满了期盼,看着懵懂的弟弟,我不禁许下愿望,希望弟弟学习刻苦努力,不要让大家失望。