雨,下的格外大,一滴一滴落在小白猫的尸体上,天空传来一阵雷声,好似要遮掩我心中的悲伤......
一天晚上,晚自习放学,我走在离家不远的一条小巷子里。忽然,我听见了一声又一声的猫叫,听起来像是一只满月不久的小猫。我轻手轻脚的走了过去,看见了一只白色的小猫。它缓缓从木板之间的缝隙中爬了出来,我仔细一看,是一只异瞳猫。我伸手摸了摸它的脑袋,顺手把手里的烤肠喂给了它。
我并没有带它回家,因为妈妈很不喜欢猫,我只是看见它时,就把花了两块零用钱买来的烤肠给它吃。有的时候身上恰巧没带钱,就只得摸摸它的脑袋,赶它回到木杆间隔的空间。
今天晚上,它一直用头蹭我,我于心不忍,把它带回了家。回家的路上,我心里一直很慌:妈妈会怎么说我呢?她会骂我吗?要知道,她最讨厌的就是猫啊!
终于,我怀着忐忑不安的心情跨过了门栏。妈妈一眼就瞅见了我抱着的小白猫,问:“这是从哪来的?”口气中带着无限的愤怒。“捡来的。”我说。“你从哪捡的?就放回哪里去,我们家可养不起猫!”妈妈狠狠地说了我一顿,我只好把小白猫放到了门口,关上了大门。它一直蹭着门缝,一直叫,我转过身去,不愿意再看的这一幕。
凌晨两点多,我被一阵汽车轮胎摩擦地面的刺耳声中惊醒。我惊慌的打开门一看,小白猫静静地躺在路上,眼睛还睁得大大的,它的身子底下,是一摊红红的血迹......
我后悔为什么要把它到回家来,不然,它还可以好好的活着。雨越下越大了,我泪流不止......