现在,我来给你介绍介绍我们美丽的校园吧。
校门前有一个大坝子,上面铺着不计其数的长砖。地板上有一个大大的、圆圆的铜板,摸上去凉凉的、滑滑的,上面刻着校训“走好每一步”,这是学校的校训地标。大大小小的脚印踩在地标上,一直伸向远方,似乎在期盼着江南小学的每一位学子都认真学习,走好人生的每一步,将来做一个对社会有用的人。大门外左右两侧还各有一个大花坛,形状像两个大脚丫,里面的植物长得郁郁葱葱。两颗国际象棋棋子优雅地挺立在花坛中,左边是黑方的“王”,右边是白方的“后”。这种设计很好地体现了我校在国际象棋教育方面的优势和特色。
走进校园,地面上铺展开的两个国际象棋棋盘顿时吸引了人们的眼球。同学们喜欢把自己当成棋子来下,在上面蹦蹦跳跳。校园中间是一块人造草坪,它们由一条条深绿和浅绿的草带相间蒲城的。下课了,同学们喜欢在草地上做游戏、锻炼身体。下雨后,同学们在草地上欢蹦乱跳,溅出水花,真是有趣极了。
在草坪的旁边有一片树林,那就是我们学校的成长林。成长林立有宝塔似的松树、香气扑鼻的桂花树、亭亭玉立的银杏树,还要许多我叫不上名字的树。走进成长林,就仿佛走进树的世界、叶的海洋。每一棵树都在默默成长,一年比一年高,一年比一年茂盛,就像江南学子一样茁壮成长。地上的落叶形状各异,颜色多样。同学们常在里面捡落叶,有的同学还会制成标本,好好珍藏。
这就是我们美丽的校园。