电脑的外形是黑色的外壳,下面还有一个叫主机长方体的东西,这是电脑的心脏,有了这电脑才会工作。桌面放着一个比较粗的东西直撑着显示器,是和外界交流信息用的。
电脑的组成部分有:“手”鼠标,“头”——显示器,“脸”——显示屏,“手臂”——鼠标、电线, “身体”——一个长方形的主机;“手”——健盘,“脚”——直撑头的架子; “尾巴”——许多电线;“耳朵”——音响。主机、显示器、健盘、鼠标、音响组成了一台无所不能的电脑。
电脑有很多很多(N个很多)用途。今天我,就给大家介绍电脑的用途。
电脑的用途分成两大类——好处与坏处。
电脑的坏处嘛,最严重的就是玩游戏,玩游戏时间太长,会近视的,以后就必须戴眼镜,不然的话就会“老眼昏花”看不清东西,还有,远的地方看不见,只能看见近处。冬天吃面条时,必须拿掉眼睛,要不然小气雾会聚扰在眼镜片上让你看不清东西,就要经常擦眼镜片,多麻烦啊!所以我们不能长时间的坐在电脑前玩。
随着科技的发展,人们的生活越来越离不开电脑。