甜作文500字
还记得在那幼稚的童年,我总爱看明星们穿一件件无比华美绚丽的衣裳,总想着以后自己长大能穿上同样的衣裳。可同时,我又很自卑——因为额头上的一块疤痕。这疤痕,每当我皱眉或大笑时,都会不合时宜地露出来,所以,平时我身边的人很少见到我的笑容。
直到有一天,妈妈买回来一种桔子,我看了一眼,心中诧异:“妈妈怎么会买这么丑的桔子?”它不像金桔那样小巧玲珑,也不似柑橘那样圆润饱满,只见其表面凹凸不平,活脱脱像个橙色的满目疮痍的球。我的心中不由冒出一股厌恶。
妈妈拿了一个在手里,她耐心地剥开它那丑陋的外皮,将里面的果肉递给我,平静地说:“试试吧!”我毫不情愿地接过来,掰下一瓣,慢慢放入嘴里。瞬间,一阵清凉浓郁的酸甜溢满口腔,正是我爱吃的那种味道,我忍不住又吃了一瓣,就再也停不下了……
就在我吃得起劲时,妈妈在一旁语重心长地说:“霏儿,你要知道,一个人最重要的不是外表,而是内心,只有内心充满阳光的人,才能正确对待得失。”我如醍醐灌顶,自那天之后,我的心结渐渐解开,忘却了那道伤疤的存在,自信地生活着。
现在,我已长大,已不再幼稚,那明星梦也渐渐淡忘,而唯一不忘的是那一缕缕久久的香甜,它让我在苦难中重拾希望,一路乐观自信成长。
小轩窗,正梳妆,镜中女孩,笑靥如花……