甜作文500字
昨天下午放学后,朋友相邀去山间小游。听罢,欣然偕往。
局促校内本已好久,似乎连出一次大门口就感觉奢侈的不得了。由此机会放风,何乐而不为之?于是出门,拐弯,向上,前行,优哉游哉中感悟着别样的山间情调。
只知道垂柳黄中透绿了,只知道松柏的苍黑变淡了,也只知道风中少了冬天的肆虐和刺骨,但却不知道原来春早就来了!也许是最早的那抹春风的唤醒吧,也许是小草钻出地面的坚毅吧,反正是惹得桃花笑开了脸!
刚绕过一个拐弯,我的眼前顿时一亮!
只见深深浅浅的红在漫山里显得格外的耀眼!粉中透红,似乎要燃烧完冬天所有的痕迹!枝头的盛开了,底下的却依然是花苞未放,将生命的成熟和未知显示的淋漓尽致!盛开的红,未开的粉,红粉交杂中,春天便来了!
只见那一树桃花,在微风中摇曳,摇出了春日的温馨,摇出了秋天的未来!它的背景无疑是广阔的,衰的长草,枯的凛枝,还有穿透耳膜的鸟鸣,在纷纷扰扰中,却昭示了生命的博大和精深。
也许容颜易凋,也许春红即逝,可是短暂的美丽换来的却是生命的永恒!当经历了苦冬的磨砺后,绽放的花瓣就显得格外的奇清和妖娆!
尽情释放自己生命力吧!让自己也如山桃花一般绚烂!
拿出手机,拍上几张,带回去,仔细品味。人生的乐莫过于与苦难的争斗了。虽然苦,虽然累,甚至是沉重的代价,但不去努力,何来甜呢?
正如这漫山的山桃花。