甜作文500字
暑假里,我看大哥哥大姐姐们都在玩滑板,他们玩的姿势多么优美啊!便缠着姨夫给我买了一个花样滑板。
刚拿到滑板,我就迫不及待地向大哥哥请教,在我的再三请求下,大哥哥答应教我滑滑板。
下午,我们在铁军广场进行了练习。我刚踏上滑板,“嗵”地一声,我就整个人躺在地上了。可是,我并没有灰心,爬起来,专心听大哥哥讲解滑滑板的要领。“首先,上滑板的时候,心要定住,滑的时候,心里不要有任何杂念,眼睛要看着前方,知道吗?”
我再次踏上滑板,照着大哥哥说的要领做了,果然好了许多。居然能歪歪扭扭的滑了起来,我不禁洋洋得意起来。突然,感觉脚下不受控制,滑板直向一块石头冲去,我眼睛一瞎,整个人都重重地摔在了地上,滑板也紧跟着扣在了我的身上,腿上也摔出了一个大青,膀子上摔破了一块大皮,疼得直钻心。
揉着腿上的伤,我艰难的站起来,又一次登上滑板,滑了起来。这一次,我滑得比上一次又要顺利了,我提醒自己不要骄傲,就这样转了一圈又一圈,我终于学会了滑滑板。我高兴地心里乐开了花,走路也都快飞起来了,我要把这半天的收获告诉姨夫,让他也分享我这半天来的“苦”与“甜”。
这件事让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。是啊,只要我们经得起“苦”,就一定能换来满满的“甜”。