甜作文500字
生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全。我们品味了生活中的苦,更要时刻咀嚼生活中的甜。
在学校,老师的表扬是甜的,上个星期五的课上,班主任一走进教室就笑着说:“大家这周的表现还不错,考核是第一名。”话音刚落,大家的脸上露出了笑容,我的心一下子跳得很快,望着老师和蔼的笑容,我的心里顿然感到甜丝丝的。
在家里,能为父母分担生活中的一些小事是甜的,当母亲收拾碗筷时,我会主动帮她端碗拿筷;当母亲晾晒衣服时,我会帮她拿衣架;当父亲回到家后,我会主动帮父亲找好拖鞋;在父亲感到劳累时,我会给父亲捶背。
在家里自己能够帮助父母做一些力所能及的事情,每当看到他们的笑脸,我的心里比吃了蜂蜜还要甜。
在班上,同学的关心是甜的。曾记得有一次,我感冒了,身体特别不舒服,然而,月考快要临近了,不能落下学习,我还是毅然决然的在坚持上课。
早上第一节课后,感到极其不舒服,身上没了力气,只好趴在桌子上,这时我的同桌小阳发现了,她轻声的问我……她去办公室向老师要来了一杯开水。
对我说:“快!喝点水吧!”我接过水喝了几口,一瞬间感觉没有之前那么难受,取而代之的是一股甜甜的暖流。
大千世界,芸芸众生。每个人的生活中充满了各种辛酸苦辣,当遇到挫折时,感受到了生活是苦涩的;当成功到来临后,更多的是化不开的甜,只要我们用心去品,一定会尝到生活中的甘甜。