甜作文500字
我知道糖是甜的;月饼是甜的;水果是甜的;爱心也是甜的。
糖之甜
我在寻找甜。我剥开一颗玉米软糖,轻轻含进嘴里,刹那间,香浓的,带着玉米清香的香味,立刻在口中弥漫开来,闻着这玉米的香气,我陶醉其中,真甜!但是我想要的甜似乎和这个不太一样,我想要的甜是长久的甜。
月饼之甜
我还在寻找甜。八月十五这天,妈妈买来了两个月饼,一个现在吃,一个晚上再吃。妹妹从袋子里拿出了个月饼,掰成了两半,一半大,一半小,她看了几眼,带着甜甜的笑把大的递给我,我真没有想到这小哭包会把大的给我!我接过来,咬了一小口,明明是咸味的月饼,却让我吃出了甜味!我心想:这是我想要找的甜吗?
爱心之甜
我仍然在寻找甜。放学后,公交车站牌前,我忽然想起来早上忘了带钱。我看见一位阿姨向这边走来,鼓起勇气走上前说:“阿姨,您可以借给我一元钱吗?”阿姨看了我一眼说:“小朋友,不要骗人好不好,现在科技发达,哪里都有监控的!”说完她头也不回地走了。我好沮丧,正打算回学校求助老师,一声细嫩的童声却传进耳畔:“姐姐,给你一块钱!”我抬起头,看见一个七八岁的小朋友,有着星星一样的眼睛,他正捏着一枚亮闪闪的硬币递到我面前。一股暖流顿时涌上了我的心头,我问:“你为什么要给姐姐一元钱呀?”“姐姐不是说没有钱坐车嘛!”我接过那枚硬币,心里甜极了,这一次的甜,是从心底里涌出来的甜。
甜,我已经找到了。