清晨,我和同学一同随着一群穿着大棉袄的人群走向公园散步。
太阳一直陪伴这我们走到滨江公园的小道上。这时,我才抬起头看看被挂在天空中的太阳公公,它发出的那强烈的光芒真刺眼,照在那些树叶上闪闪烁烁。一阵阵让人发抖的寒风吹来,太阳公公的阳光总是那样呵护着我们,在阳光的包容下我们感到异常温暖。有一个小男孩走到一块平平的草地上,指着太阳说:“奶奶!看,这里有太阳晒,好暖啊!”
快到中午的时候了,锻炼回来的我们走在回家的路上,抬头望望太阳公公,它正热辣辣地照着大地,阳光照在大厦透明的玻璃反射到我们的眼睛里,刺眼得让我们不得不眯着眼,使我们感觉它是一个调皮的孩子。
下午到了,太阳靠在山边,就像一个贪玩的孩子,临走时还记得把它周围的天空染成了一道道美丽的红霞,然后再依依不舍地下山了。
我爱太阳,更爱这冬天的太阳,有时它很慈祥,给我们带来温暖;有时它很调皮,用它那刺眼的阳光和我们一起玩耍;有时它也很贪玩,总给我们带来一片美丽的风景画。我喜欢这变化多端的太阳。