战争小学作文
战争很可怕,那战争到底有多可怕?1937年8月28日,那就是一个令人终身难忘的日子。
上海本来是一个热闹非凡的城市,大街小巷里到处都是欢歌笑语。但日本侵略者的飞机开到了这里,频频发射导弹,这座豪华的城市立刻变成一片废墟,天空变得死气沉沉,地上满是横七竖八的尸体,血流成河。
上海火车站的站台上,坐着一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的小男孩正在号啕大哭。他的父母去哪了?无人知晓。也许,他和父母在这场战争中不幸走散了;也许他
的父母去了一个叫做“天堂”de 地方……就在这时,小男孩被一个从天而降的东西击中,痛苦地死去了。他还没来得及去洁白的教室读书,还没来的及享受一个美丽的春天,就离开了这个世界,这究竟是为什么?
我不明白,世界为什么不是和平的?日本为什么要侵略上海?难道人与人之间就非要拼个你死我活吗?
是呀!要是人与人之间可以和睦相处,就不会有战争了。来吧,和我们一起远离战争!和我们一起让和平之神永驻人间!和我们一起创造一个美好、和谐的未来!。