战争小学作文
你们对战争的认识有多少?是什么?不过我想战争在你们心里一定是一个很可怕、很陌生的“东西”你们对这应该很好奇吧?让我来告诉你们战争是什么样的吧!
战争是一个可以让母亲失去儿子;让妻子失去丈夫;让孩子失去父亲的“东西”。
现在,我们中国孩子虽然生活在和平的环境中,但世界并不太平,不少地区还弥漫着战火的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。
如:伊拉克现在还在和美国大战,那边的孩子就不能和我们一样享受春天,不能和我们一样在鲜花中读书。
记得2008年奥运会时有一位女运动员,穿着一双破运动鞋,在赛道上跑着,那场面看着真辛酸。虽然她没获得名次,但全场几万观众都为她鼓掌、为她欢呼。可见在战争中的日子不好过,穷的连一双运动鞋都买不起。我觉得全世界的人民应该一致行动起来,维护和平、制止战争。让“和平之花”尽情的绽放吧!
我希望在战火中的孩子有一张课桌,一张平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻;有一间教室,洁白的教室,不被炸弹的弹片击穿。我期盼在战火中的孩子和我们一样享受春天;和我们一样在鲜花中读书!