可怜的老爷爷作文
记得在我五岁时,有一次,妈妈带我到新华书店买书。
到了新华书店门口,我看到一位穿着破旧的老爷爷坐在台阶上,那位老爷爷的脸瘦瘦的、黑黑的,一双淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,头发长长的像擀了毡子。于是,我指着他问妈妈:“那位老爷爷坐在那干什么?”妈妈看了看我,拉着我的手说:“孩子,别理他,我们快走!”
大约过了半个小时,我们从书店出来时,那位老爷爷还坐在那里,不过地上有了一些零钱,我拽了拽妈妈的衣角说:“要不我们也给他一些钱吧!”“不行,那些都是骗人的。”“给点儿吧,别人都给了。”在我再三请求下,妈妈只好无奈地答应了,顺手掏出五角钱递给了我,我蹲下身把五角钱递给了那位老爷爷,老爷爷用那双又黑又粗糙的手接过钱后,双手一合边作揖边用颤微微的声音说了声:“谢谢!”“不用谢!”说完我转身追上了妈妈。
现在我才知道,原来那位老爷爷是一个乞丐,因为在鼓楼大街上经常会出现这样的身影。