第一次小学作文
在成长的岁月里,应该有许许多多的第一次吧!第一次上学,第一次做饭,第一次学游泳……这些成长中的第一次,有欢笑,有泪水,我也不例外。第一次学游泳就给我留下了深刻的印象!
今年暑假,我去汉中参加了汉中理工学院开办的暑期游泳培训班。
第一天,是一个风和日丽、阳光明媚的一天!正因为是第一天,所以我想在老师的心中留一个好印象。
“同学们好!”教练用严肃的声音喊着,“从今天起,就由我来担任大家的教练!”说罢,大家相互对视,又望了望教练,不禁在私底下谈论了起来“教练好黑!”“教练好凶!”……“安静!立正!稍息!我姓王,大家可以叫我王教练。”教练再一次喊着。议论声也平静下来。
因为是初学者,所以我们要熟悉水性,就练习“抓水线”!说是“抓水线”,其实是使自己的身体变得更加轻盈,漂浮在水中。因为要闭气潜在水中,我也少不了喝上几口水!
练了一个多小时,教练叫我们上岸练习“蹬边漂浮”。
双手抓住围拦,两腿向前翘起。并把肚皮挨在火烧似的游泳池边,对着太阳公公暴晒!练了一会儿,我觉得自己的前胸和后背像是着了火,滚烫滚烫的,再加上挨在岸边那条棱的肚皮,此刻正在和我打着“肚皮战”,烤的我好像熟了一样。耳边只听见教练的训斥声:“趴好!你!站起来干嘛!趴好!”结果,第一天就这样烤着匍匐着结束训练。
第二天,我的背脱了一层皮,把我痛得哭天喊地,死活也不去了!无奈的妈妈给我加油,给我鼓励,又给我买的防晒霜,我才勉强答应。
前三天都是一样。像魔鬼训练。我每天去都闹情绪,但我拗不过妈妈的坚持。接下来,就舒服一点了,基本功练的差不多,就可以下水练姿势划水,在水里自然是轻盈、凉爽许多。
经过十天的短期培训,我的游泳有了很大的提高,不仅学会了基础游泳,还学会了蛙游基本姿势呢!是啊!做什么都有第一次,我的第一次学游泳虽然吃了点苦头,但我知道有劳动就会有汗水,有汗水就一定会有收获!