有一天,雨儿在家写作业写得很开心,因为今天是雨儿的生日,爸爸决定要送雨儿两只骆驼。
过了二十分钟,雨儿听到了脚步声就知道爸爸回来了,雨儿跑到爸爸面前抱住了爸爸:“骆驼呢?”雨儿问,爸爸慈祥地笑了笑,摸了摸雨儿的头,牵着他的手来到了一个棚子,雨儿可高兴了,一看两只骆驼就抱抱住了两只骆驼的脖子,骆驼似乎也很喜欢这个小主人,于是舔了舔雨儿,站在一边的爸爸笑着说:“骆驼现在是你的了,要好好照顾哦。”“遵命!”雨儿自信的说,于是,每天早上雨儿就带两个骆驼出去玩,选最好的青草,还找最干净的小溪给骆驼喝。雨儿和骆驼天天玩得不亦乐乎。
有一天,雨儿像往常一样,去找最干净的小溪,谁知道这么一找就迷失了方向。雨儿大哭起来,一屁股坐在了地上说:“这可怎么办,我答应爸爸我们要太阳下山之前回家的,呜呜呜呜……”看着雨儿哭个不停,两只骆驼也心疼了,于是,舔了舔他的泪水,仿佛在说:“不要哭了,我们一起加油!”雨儿擦干了泪水,牵着骆驼找呀找呀。累了就靠在骆驼身上休息,渴了就喝点小溪的水,饿了就摘点小野果吃。但还没找到出路,雨儿累了就靠在了骆驼身上睡着了,一睡就睡到了天亮,雨儿和骆驼又重新恢复精神,终于找到了家。
回家后,爸爸没有怪雨儿,还夸雨儿是个勇敢坚强的孩子。