“我想快快长大,长大了就可以……”小时候用那糯糯的语气说着,那时的我总是期盼着长大,认为长大就能想干什么干什么,生活无比丰富。
可是现在我更希望不长大。不长大,可以任由的调皮任性,可以与小时候的小伙伴一起拉着手跑来跑去,一起玩闹嬉戏。不长大的人可以聚在一起,捉迷藏。一……二,点到二十始找。不长大的人可以在夜晚坐在家门口,伸出肉肉的小手点着天上的几个星星,哪个大,哪个小。
没长大的时候,趣事一件又一件的围绕着我。那时候我不知道为什么对“高”充满了执念。大约在五岁时,我问妈妈:“妈妈,长高好吗?”妈妈笑眯眯的回答:“好!”听妈妈这么说,我对想长高了信念更强了,我要长高!
突然,妈妈说:“花都几天没有浇水了,我得赶快去浇,让他们好好的长。”这时,我心想浇水?好好的长诶?我可以给自己浇水啊,一定会长高的。当时的我十分得意。
接着,我趁妈妈不注意从厨房偷偷的拿一个小水壶,进卧室然后在里面灌满水,为了长高,我豁出去了。从头往下浇,从头到脚十分了,但是我感觉长高不少。我跑到镜子前一看,并没有长。还是原来的高度这下我就不开心了,哇的一声大哭。哭声把妈妈引来了,让她见到我这个样子问我情况,我只能一五一十的告诉她,她听了后哭笑不得。
现在想想,那时的我真的很蠢很幼稚。尽管这样,我还是希望不长当。那时的天真,无忧无虑,真的很美好。可是我们依旧在长,那些美好也会离我们渐行渐远。如今我有烦恼有压力,不长大该多好啊。
“我不想不想长大,长大后世界就没有童话。我不想长大,我宁愿永远都笨又傻。我不想不想长大……”如果我能不长大该多好。