宽容是阳光什么是宽容?宽容是天空。人人都要拥有一颗宽容的心,世界才会变得更加美好。美国的总统夫人希拉里不就是个很好的例子吗?希拉里夫人曾写过一本自传,而一位脱口秀主持人却说:“她不可能卖得好,我敢打赌,如果超过一百万本,我把鞋子吃下去。”而上天却往往喜欢捉弄把话说绝的人,希拉里的自传在不过一个月的时间里就畅销了一百万本。
那么主持人真该品尝鞋子的味道了。没错,他的确吃了鞋子,那鞋子是希拉里夫人为他专门制做的鞋子形蛋糕,主持人见了流下了感动的泪水。雨果曾经说过:世界上最宽阔的是人的胸怀,正是因为希拉里夫人宽容的对待了脱口秀主持人对她的讥讽和对她的嘲笑时,希拉里夫人并没有让主持人吃下真正的鞋子,而只是一种加了“宽容”佐料的美味蛋糕。正所谓“宽容是阳光”就是因为人们善待,尊重和理解他人的做法,使人觉得感动和温暖。宽容就像阳光照耀了生活,城市里每天都在发生争执,可不管是大争执还是小争执,大家只要都能宽容忍让,我想世界会更加美好。
如果当初希拉里夫人让主持人真的吃下了鞋子,那么她就会失去了在人们心里的魅力。由此可见宽容的力量是伟大的,她可以改变一个国家,改变一个世界,宽容极其的重要,它可以化解人与人之间的尴尬和矛盾。宽容是人世间最美好的,最具有价值的东西。