前两天,奶奶买回来几只梨,今天我忍不住吃了一只,以前我听说过一句话“离儿(梨儿)心中酸”,所以我从来都不敢吃梨心,可这次我突发奇想:吃一个梨心儿。我从狼吞虎咽一下子变成了小心翼翼并胆战心惊地轻轻往梨心儿下方咬了一口,这一口下肚我就放心地把剩下的梨啃得一干二净,你知道为什么吗?这是我发现,梨心一点儿也不酸,还略略带点儿甜味道嘛—不酸但也不是很甜,偏中。这可能是科学技术发达改良的品种,让梨心不怎么酸了;还有一个可能就是物随人心所变吧。过去的父母为了孩子可以牺牲自己的一切,而现在有些父母只追求自己的幸福 ,全然不顾孩子的感受。
最近我从报纸上看到20xx年前两个季度中国共有收84.8万对平均每天约5000对夫妇离婚。他们不管孩子们的想法,夫妻说离就离,孩子嘛,要不就丢给老人,要不就送人,还有一种更狠毒的人,把孩子放在路边上,对孩子的死活是理也不理,这可是他们的亲生骨肉啊!他们离开自己的孩子心中一点感受也没有,有的心里还甜滋滋的。十个人大概也只有一个人心酸。唉……现在的大人啊!真是的,孩子犯了什么罪,要受这般惩罚?请问你们可以站在孩子的角度去想一想吗?在古时,结婚是大事,离婚也是大事,那时候的人是不会随便结婚离婚的,而现在唉——现在的人的科学技术比古时候的人高出许多,可现在21世纪的人也有不如古人的地方,比如就是这婚姻的问题,现在人们却不如以前,古人对家庭是多么地负责呀!人类发展了,可良心却不知道到哪里去了,唉……
请大人们在结婚前想清楚,因为结了婚就要对家庭负责,对孩子负责,要离婚也要取得孩子的同意,因为孩子也是一个生命体。夫妻要担负起责任,才能使家庭美满幸福,社会才能和谐安全。