春天小学作文
大自然有四个孩子,它们分别是春、夏、秋、冬。这四个孩子中尤其可爱的还是春天春风代表着春的呼吸,吹拂的森林的一草一木和冬眠的动物们。小草和冬眠的动物们慢慢从睡梦中醒来,开始了它们新一年的新生活。
春姑娘好像着了凉。于是打了个大大的喷嚏,只听见“哗哗哗,哗哗哗”雨淅淅沥沥的下起来了,春雨淋湿了小草,炫耀着新绿的小草,已一下子洗尽了尘垢。
大树经过雨水的冲刷和滋润发出了一点点的芽包。春雨带着一股暖流来到小河,小河上那厚厚的冰块也慢慢的融化了。小河里的鱼儿又开始嬉戏,一切又变的生机勃勃了。
我发现春天的早晨最美丽的,露珠们象孩子们一样,调皮地在花瓣中滚来滚去。一只只美丽的蝴蝶开始翩翩起舞。果园里的桃花,杏花,梨花……更是争妍斗艳,芬芳吐香。我贪婪的呼吸了一口空气,啊!是如此新鲜。
春天的风仿佛是母亲的手,春天的雨让我想到“春雨贵如油。”春天是美丽的,是有魔力的,是有魅力的。