可怜的小男孩作文
一天,我穿着一件漂亮的新衬衫高高兴兴地上学去,走着走着,意想不到的事发生了……
小鸟在树上吱吱喳喳地叫,小树们都在点头,好像在欢迎我似的。在路上,同学们说着笑着,突然有一个人飞快地向我身边穿过,像火箭一样快。过了一会儿,一阵哭声把我惊倒了,原来刚才那是个小男孩,看起来有七八岁,一双水汪汪的眼睛,还在洒着“金黄豆”,他的脚原来是刚才冲得太快跌倒了,鲜血流在地上,看起来真可怜啊!路过的人就像没事一样走过,我想:别人也不理他了,我也管不了那么多了。我走了几步,天突然乌云密布,狂风怒号,电闪雷鸣,接着下大雨了。上学快迟到了,我冲向学校去,天闪了一下,接着“轰”一声,心想:六月飞霜,老天爷要我留下帮助小男孩。我冒雨冲向小男孩,把他背上来,问:“小朋友,我背你去医院吧!,痛不痛?”他说:“痛!”鲜血流在我的新衣了,我飞快地冲向医院,好几分钟来到医院了,把他交给了医生,他说:“如果来迟了,可能有生命危险,幸好你及时赶到,你事他的什么人?”我结结巴巴地说:“我不认识他的。”我听了医生的一席话,连忙松了口气。我上学了,医院的人都异口同声地赞扬我。
回学校时,小鸟在唱歌,小树在点头,好像在夸我。我回到学校已经上课了,我向老师解释了这件事,班上响起了一阵雷鸣般的掌声,我心里比吃了10块巧克力还甜。
放学了,我望着衣服上的血迹,像一朵鲜艳的花,在鼓励着我!