小鹦鹉小学作文
我家养着两只小鹦鹉,这两只鹦鹉全身五颜六色,十分美丽。
我听说它们很爱吃一些豆类,于是我找了些豆豆和玉米,到了吃饭的时间,我把吃的倒入了它们的“饭碗”里,它们便一拥而上一阵狼吞虎咽,吃饱了,它们伸伸懒腰,梳梳羽毛,显得十分悠闲可爱。
你可别以为鹦鹉只知道吃,其他什么都不知道,其实,它们还非常地贪玩,有好奇心,犹如天真的孩子。
一次,表哥带来了一只手掌般大小的乌龟,并放入了鸟笼,刚开始并没有什么动静,到了后来,鹦鹉发现了这块有趣的“石头”,便飞了下来,用嘴巴使劲地啄着“石头”弄地它怪痒痒,伸出头和脚到处乱爬,接着它们又踩到乌龟背上似乎是想让乌龟送它一程。
还有一次,我往鸟笼里放了一只小球,并滚来滚去,鹦鹉看见了,不停地去咬球,那好奇劲真叫人忍俊不禁。
我喜欢动物,由其是鹦鹉,喜欢它的美丽,更喜欢它的天真,它让我的生活充满快乐!