我的心愿六年级作文
我们原是一粒粒种子,农民伯伯把我们小心翼翼地放入泥土——我们的家。几天以后,我们悄悄的钻出母亲的怀抱,偷偷地伸出脑袋,贪婪地吮吸着母亲的营养。在这个广阔的家里,我们自由自在地生长着,呼吸着新鲜空气,沐浴着雨露,享受着阳光,尽情地制造氧气,让天变得更蓝,让水变得更绿……我们幸福快乐地生长着,三个多月的时间一晃过去了,我们结出了一串串饱满的种子。看着收割机在我们身边工作,看着我们的种子被农民伯伯兴奋地收回家,我们十分地高兴。然后,勤劳的人们又把我们的种子加工成他们香甜可口的食物,我高兴极了,人们的心也乐开了花。
之后,我们这些秸秆横七竖八地躺在地上,渴盼着一场大雨,将我们淋湿,让我们回到母亲的怀抱,化作肥料,养育下一代的庄稼,这将是我们生命中最后想为人类所做的一点儿事。可没想到我们等来却是农民的打火机,他们把我们点燃了。熊熊的大火很是“壮观”,大火把母亲烧得一片焦烂。我们未燃尽的一部分,变成了滚滚的浓烟,四处逃蹿。由地面到高空,由农村到城市,汽车站、火车站、飞机场到处有我们的身影。看着人们遇见我们掩住鼻口,看着汽车互相碰撞,看着飞机因我们推迟起飞,我们这些秸秆眼在流泪,心在淌血……
人们啊,我们是多么地想回家呀!我们是多么想回到生我养我的泥土,多么想回到母亲那温暖的怀抱!让我们仅有的一点余热,化作一g肥料,回报泥土,回报我们的那个家,让下一代的庄稼更茁壮,让天更蓝,水更绿,让人类的环境更美好!