梦想小学作文600字
梦想是什么?是黑暗中的照明灯?是遍地荆棘中傲然挺立的玫瑰?是风雪中坚持生长的小草?人对世界的很多奇迹都来源于梦想,如果没有梦想的支撑又怎会出现奇迹呢?
它犹如一叶小舟,载着我们的希望在波涛汹涌的大海中奋力前进,驶向成功的彼岸;又是一棵弱不禁风的树苗,历经重重困难,破土而出,长成参天大树,只一因为它拥有一个远大的梦想。
每个人都有着不同的梦想,长大了当警察,当科学家,当飞行员,当经理……只要有梦想就值得被尊重。像我们的学长学姐们,大学毕业后,各自怀揣着不同的理想,来到这偌大的城市,为自己的梦想而奋斗拼搏着,难道他们不值得被尊重吗?就算到最后于自己的梦想背道而驰,可,不努力,希望就更为渺茫!机会都是自己争取的。
长大后成为一位童话作家,这便是我的梦想。看到这里或许你们会有疑问,作家,说的好听是作家,可没有名气,那你写的书也没人看,就算是要当作家,为什么不是写文艺的什么的,像伍美珍,像杨红樱那样的,写的书都那么畅销,可以说是一扫而光,而你却写最没有人看的童话,与这世界的潮流不符,那你的经济来源就不稳定啊。是啊,我也疑惑,写童话好像是没什么前途,也没有稳定的收入,最主要的是,如果没有名气那确实没人来看你的书。我想过很多,可最终,我确定了我的这个梦想。虽然童话是没有什么看头,那我就打破成规,写出不一样的童话,给每个孩子编织出不一样的梦!
童话里有天马行空的想象,有柔精似水的溪流,有惊心动魄的情节,这便是童话给我的印象。也是童话,填满了我的童年时光,在我最孤独最无助的时候,也是童话陪伴我走出阴霾。正是因为他拥有着无穷的魅力,深深的地吸引着我,我才会将它视为我的梦想,并朝着这方面努力。
梦想是不言弃、努力拼搏的精神支柱。正是因为有你的梦 我的梦,他的梦……构成了千千万万人的梦,聚集成一个中国梦,一个伟大中华民族的梦!