大雪飘飘悠悠,洒向大地。雪花晶莹透亮,而且形态不一,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈地。雪越下越大,一朵朵,一簇簇,轻盈飞下来,又无声无息地落在衣服上,落在帽子上;沾在眼睛上、眉毛上,化了。又落上了,擦了,又沾上了。
雪花是这样调皮,使劲往我衣领里和眼睛里钻,冰冷冰冷的,我又蹦又跳,也躲不开它。我想伸手去抓它,它却从我手指缝里逃走。落在我红色的罩衣上,就像印上去的小花,又美丽,又精致。我呼出一口热气,雪花变成了晶莹的小珍珠。抬头仰望,什么也看不清,只是重重叠叠,好像一层又一层扯碎了的棉花。整个世界像沉浸在白莲、柳絮、梨花之中。
你瞧,远处的树、房子都被白色笼罩着。那落了叶子的枝条上,沾满了毛茸茸的雪花。
雪是珍贵的,能杀死细菌,能让庄稼有充足的水份,还是珍贵的肥料呢!
雪呀,你来得悄悄,去得匆匆,你带来了冬天的消息,带来了美丽生动的世界和一个轻松快乐的心情。