小学四年级消防作文
今天下午,我们三年级全班都准备着去参观德州消防支队特勤中队。
车来了,在车上我心里特别激动,脑海里已经想象着它到底是什么样子。
车到了,我们兴高采烈的下了车,一眼就看到了它雄伟的景象。几位叔叔带我们来到他们整齐的卧室,看到了他们跌的想“豆腐块”一样的被子。整齐的军帽摆放在洁白的床单上。我们班的每一个同学都戴上了叔叔们的军帽,紧接着我们又到了楼下,叔叔给我们表演用电锯锯一根钢丝,钢丝下面放了几个灯泡,用电锯锯钢丝,下面的灯泡竟然没破,这让我们一下子就大开眼界,使我奋力的鼓掌。
我们还看到了消防叔叔在53米的平台上上升下降的细节,伍老师也跑到了上面,只见平台越来越高,都快高到我们看不见的时候,它就慢慢的下降,老师下来了,我们个个都问伍老师在上面有什么感受。
最有趣的时穿衣服比赛了,几位叔叔在一起穿衣服我们数着几秒,叔叔们总共用了20几秒非常的快。从这次参观我体验了消防叔叔的辛苦和他们的苦心,其实我不问消防叔叔心愿我也知道他们的心愿肯定就是希望他们的市民可以安全。