小学四年级消防作文
飞舞的火焰绚丽夺目,但在这美丽背后又不只隐藏多少隐患。
昨天学校为了让我们懂得消防知识,知道在发生火灾时我们应如何自救举行了消防演练。在演练之前我们先观看了视频,那一场场由火引来的灾难带走了多少人的生命,那罪恶的烟头、火柴最终导致了不可挽回的灾难,在灾难中也只有那些懂得消防知识、面对突发情况头脑冷静的人才能活下来,这些也告诫我们面对突发情况要冷静思考,然后再做出选择,你的每一步都关系着你的生命。“同学们,着火了,快跑”刺耳的警笛响彻校园,我们赶快拿着湿毛巾捂着口鼻冲出了教室,我发现通道上竟然有一股烟,我的心猛然一惊“不会是真的着火了吧”一种恐惧感占据了我的心。
在楼上我看见三年级的小朋友都箭一般地冲到了空地上,等我冲到楼下发现原来是“虚惊一场”学校为了让演练逼真,故意放的烟,等我们都安全撤离后,老师开始给我们演示灭火器的用法,老师边讲解边示范,彭一下灭火器喷出的干粉遍布开来火被扑灭了,可是老天作怪一阵风他又死灰复燃了,老师只好拿一桶水把它浇灭。
多些消防知识绝不是坏事,只有你多掌握些知识,在危险关头才能给自己一条生路。