小学四年级消防作文
不管哪里着火,总看见消防官兵忙碌的身影。今天,我们小记者就来到消防大队,参观消防官兵的日常生活。
我们今天的参观共分为三个项目。首先是消防员叔叔展示他们日常的训练。快速穿消防服、翻越2米高障碍、爬上6米高楼房……他们熟悉并且快速的动作,让我们看的瞠目结舌。
随后,消防员叔叔带我们参观了消防车。看到这一排排的消防车,我真想坐上去体验一下。像是看穿了我的心事,叔叔允许我们去消防车里坐一坐。我们迫不及待地登上消防车,有的小记者还煞有其事地“开车”,这感觉真是太棒了!一名消防员阿姨还为我们讲解了面对火灾时的应对策略,我们还现场从烟雾里逃脱呢!
最后,消防员叔叔带我们来到宿舍参观内务。刚走进宿舍,我们顿时惊呆了。我的天,房间里物品摆放整齐,被子也叠得像豆腐块。看看他们的房间,再想想自己的房间,我不禁脸红了……一个叔叔教我们如何叠被子,我们学得很认真,因为我们都想让自己的房间漂亮起来。
参观完毕,我们跟消防员们挥手再见。通过这次参观,我深刻地体会到消防员官兵的辛苦。在此,我向所有的消防员们说一声:“叔叔阿姨,你们辛苦了! ”