小学四年级消防作文
今天是7月18日,我们来到赣州市章贡区消防大队,一起学习消防知识。
消防员叔叔先给我们介绍了两种不同的连体救生服,一件是常见的救生服,另外一件是防火救生服,它可以承受860℃的高温,叔叔穿好它们只需要短短半分钟的时间,这样就可以在火灾发生后第一时间赶到现场进行救援,有几个小伙伴还试穿了。
然后叔叔还一一给我们讲解了空气呼吸器、无齿锯、剪扩钳、救援三脚架、救生炮火筒,让我们大开眼界,直呼神奇,也对消防员叔叔多了一份敬佩。
消防员叔叔还告诉我们,如果发生火灾时,应该马上拨打119电话,要说清楚火灾发生的具体地址、火势、有没有人员受困并保持联络畅通。
我们在公共场所要知道紧急疏散通道在哪儿,起火时不能乘坐电梯,要把衣物浸湿用于保护身体,弯腰低头前行;如果被困在房间里,要用湿毛巾堵住门缝并泼水降温。
在日常生活中,我们不能在楼道和阳台上燃放烟花爆竹。
最后,希望大家从小事做起,减少安全隐患,把火灾防范方法教给更多人。