小学四年级消防作文
这周五,我校为提高全校消防安全意识,增强学生在紧急情况下的应变能力,进行了一场模拟消防演练。
下午第二节下课后,广播开始提醒大家提前做好准备工作,各楼梯口的负责老师已经驻守在那里,我们每人手里都拿着一块半干半湿的手帕,轻轻捂住口鼻,一条腿跨出课桌,做着随时往前冲的姿势,我们都等着警报声响起,一副迫不及待又坐立不安的样子。
突然,四面八方响起了警报声,我们像子弹一样冲出门外,有条不紊的排队下楼,不想与四年级同学狭路相逢,谁让我们是大哥哥大姐姐呢,于是我们选择跟在他们后面,等待时,空气中开始弥漫呛人的烟味,下到一楼,竟发现一楼烟雾弥漫,只能隐约看到人影陆续冲出去,我慌了阵脚,茫茫中冲向操场
到了操场后,于旖旎急忙开始清点人数,咦?数来数去就是少了一人,每个人都提心吊胆的,不会真的有人摔倒或被遗弃了吧,忽然,一个同学似乎想起来什么,惊喜大叫:孙国豪请假了,今下午没来。我们这才防松,心里的石头咯噔一声落了地。
通过这次演练,我了解了许多关于火灾方面的知识,逃生技能也大大提高了,同时,在日常生活中,我们要小心使用能够引起火灾的物品,以免将消防演练变成消防事故。