眼泪小学作文
在这个世界上,难道眼泪真的就如同人们说的那么不值钱,那么不堪吗?不,我不相信!
耳边,爸爸的声音不绝于耳,对现在的我来说,这声音是多么的刺耳。“你看看你把弟弟的手上都给弄成什么样了,之前跟你怎么说的,你就是这么和弟弟相处的吗?……”我以为我对这样的骂声已经麻木了,可是我错了,面对这样的骂声我的眼泪还是不由自主地流了出来。“呵,怪我喽?难道他就没有错吗?哪怕一点点。”我几度想把这句话说出来,可我终究没有那一份勇气开口。
爸爸的身影消失在眼前……
我抽泣着流着眼泪。离开了爸爸的束缚,我真的想要大哭一场,可我不能,因为妈妈曾经说过:“即使你流了眼泪,也不会有人去同情你,这个世界就是这样。”我的心情好复杂。我想让自己坚强,不流眼泪,可是自尊心不允许。也不知道过来多久,脸上已经没有了眼泪。“好了,既然你流过眼泪,就不能再哭了。眼泪不是让别人同情你的工具,是让你变得更坚强的勇气!”这,便是我对自己说的话。
我坚信眼泪不是无用之才,因为眼泪在我伤心的关头,让我变得勇敢。