眼泪小学作文
每一个人的生活中肯定有一种时刻,是笑;是哭;是怒;是委屈;而我今天要写的是一件发生在暑假的事。
今年暑假,第二十届世界杯在巴西开战。全世界有名的球队纷纷来到巴西,来争取四年一度的世界杯冠军,有卫冕冠军西班牙,有丰富经验的德国,有主场作战的巴西,还有有着世界足球先生梅西的阿根廷等等今年的比赛肯定会如火如荼的进行。
经过一个月的比赛,最后晋级半决赛的4个球队分别是:巴西,阿根廷,德国和荷兰。阿根廷和荷兰的比赛,非常激烈,比分一直僵持到中场,最后两个球队开始点球大战阿根廷五球射进五球,荷兰射进四球,最后一球,范佩罗的点球被扑出阿根廷进入决赛。而另为一场比赛早已没有了悬念,德国上半场就已经五比零领先巴西。最终德国要和阿根廷进行冠军的争夺。
我所支持的球队是阿根廷我希望它能再一次去的世界杯冠军。比赛开始了,阿根廷队开始发起猛攻,上半场有好几次有威胁的射门但都没能打开德国国战车的大门,其中有一球进了但是越位在先,被吹无效。下半场德国启动了防守反击战术,攻击得到明显的改善但还是未能攻开阿根廷的铜墙铁壁。加时赛的第一百一十五分阿根廷的大门被攻破了,中路格策受到队友的传球,一个点射,球进了,那一刻德国沸腾了,而我和阿根廷人留下了眼泪。这个比分一直持续到终场。
一场比赛只有一个胜利者,虽然阿根廷输了但是我相信坚强的阿根廷人,一定能夺得20xx年的俄罗斯世界杯。