眼泪小学作文
泪,滴落。
是涩?是苦?是无奈?还是痛苦?
夕阳,在天边渲染成一片嫣红。你凝望着天边,神情悲痛,你是不是想起了昨天那场无情的轰炸?是不是想起了在战争中罹难的爸爸妈妈?是不是想起了炮火中那血流成河的惨景……泪,似断了线的珠子,滴滴下落。你——一个伊拉克的女孩——躲在那小小的角落。你还有亲人吗?你有没有感到孤独?是否觉得寂寞?
泪,滑落。
是涩,是苦,是无奈,是痛苦。
夜,无情地降下,掩去西天最后一抹霞光;泪,无声地落下,在脸庞划过两道晶莹的弧线,闪烁着夜里迷人的光辉,仿佛家乡流淌的小河。你品尝着苦涩的眼泪,在泪光中,你是否想起爸爸严肃而慈祥的脸容、妈妈一如往昔的微笑?在泪光中,有没有浮现老师三尺讲台上的身影?在泪光中,你是否看到家乡美丽的河流、明朗的高山、质朴的人们……
泪,飞落。
是涩,是苦,是无奈,亦是希望。
不知过了多久,你那红肿的双眼被一道强光刺得疼痛。你缓缓睁开双眼,仰望前方,一轮红日从东方的地平线徐徐升起。朝阳的红,不若夕阳的血红,那是一种喷雾的新生的鲜红,红的明媚,红的耀眼,红的朝气勃勃。蓦然,从你那坚定的目光中,看到你对和平的渴望,对未来、对生活的充满希望。
泪,拭去。
阳光洒下一片金黄,暖洋洋地幻化作一地灿烂。伊拉克的女孩,请你仰望红日,仰望东方,在遥远的中国,我们会给你最真诚的祝福。