紫荆小学作文
我的家乡在山西省朔州市,我爱我的家乡,它是一座美丽的城市。位于朔州市南部,南榆林乡的紫荆山,山内山势雄伟,山中盛开着紫荆花,山名因此而得。
爸爸妈妈经常带我去紫荆山玩耍。山里的树木茂盛。灌木丛生,泉水漫流,鸟语花香。走在弯弯曲曲的小路上,闻着清香的空气,听着鸟儿欢快的歌唱,采着岩青蓝(一种茶叶),油瓶瓶(一种山果),不知不觉就爬上了山顶。站在平坦的草地上,望着远处的山,一层层渐变的绿色,像给大山裹上了厚厚的毛毡,使人心旷神怡。
紫荆山春天百花盛开,像一座天然的花园;夏天树木茂盛,是一座避暑山庄;秋天金黄色的落叶组成了一幅美丽的图画;冬天盖着厚厚的雪花棉被,山沉沉的睡着了。
美丽的紫荆山,在我的家乡朔州,欢迎你来游玩!