我的名字叫周宗涵,是个很有趣的人。如果你看见我,留给你的第一印象将会是一个字瘦!没错,我的确是个又高又瘦的人。因为瘦,以前有同学给我起个外号叫“弱不禁风的竹竿”。我开始非常生气,可转念一想,这个外号也不错,至少要比胖子好些,于是就欣然接受了。
说到我的性格,那可就太多了,不过最突出的还是胆小。例如那一次走夜路当天,我小心翼翼地走在漆黑一片的道路上。电影中凶手们使用的凶器在脑海中无数次拂过,我克制不去想那些,可又想起了书中可怕的僵尸。忽然,我感觉脚下踩到一个软软的、湿湿的东西,顿时紧张起来,心里像放了只小兔子似的,七上八下的。我抱着头,一边跑一边喊:“有鬼啊,有鬼啊!”跑了一会,我渐渐平息下来,紧贴着墙壁向前缓缓地走。可刚走到窗边,又看到屋子里面的衣服,以为是鬼,又立刻抱着头向前飞奔,心里就像在打鼓。但黑暗是无边的,我在黑暗中孤独地遨游。风在我耳边呼呼地吹着,就像鬼咆哮着向我扑来你瞧,我是不是特胆小。
我非常喜欢游泳,尽管学的时候很累,但我的热情依然不减。记得刚学那会儿,我信心满满地下水练习,觉得游泳也没什么难的。幻想总是美好的,但现实是残酷的。光是“憋气”就把我难住了,总是呛水。“不学了、不学了。”我开始打退堂鼓。爸爸在旁边鼓励我:“加油,多试几次。”在经历了一次又一次的失败后,我依然不放弃,日复一日地练习,终于可以像鱼一样在水里自由穿梭了,真是得来全不费功夫。正是因为我对游泳的热爱,才支撑着我坚持学下去。
这就是我,一个高高瘦瘦,胆小如鼠又爱游泳的男生。