星星小学作文
今天是腊月二十三,也是小年。晚上我和妈妈出去玩。出了门我仰望天空,哇,天上的星星真多呀!我想:“他们是不是在给我们拜年呢?”我把我的想法告诉妈妈:“妈妈你看,今天晚上的星星真多呀!我想他们是不是在给我们拜年呢?”
“也许是吧”妈妈微笑着说。
我又说:“哎,妈妈,你看星星它们有的自己来,有的成群结队来,有的亮,有的暗。亮的,想要掉下来给我们拜年,暗的,就不想掉下来给我们拜年。”
“你说的真对”妈妈又接上一句。
“妈妈,我真的想飞到太空去给星星拜年”我说。然后我和妈妈边走边交妈妈观察星座:“妈妈你看,那东南方向的几颗星组成了天王座,那颗最亮的星就是天狼星,西边些组成了水瓶座,那颗星可能是牛郎星,牛郎星在天鹰座,对边就是天琴座的织女星,中间可能就是银河,妈妈,你看到了吗?”
妈妈笑着说:“看到了,星空真奇妙,就等着你长大了去宇宙中探秘。”
就这样,我和妈妈边走边聊,一会儿就回家了。