星星小学作文
我好想摘星星,因为我记得,小时候妈妈对我说过,不仅仅流星可以许愿,摘下天空中那闪亮的星星也可以让我梦想成真,我很不解,那为什么没有人许愿成功呢?后来才知道,流星的速度很快,而且很难遇到,星星是在无际的宇宙中的,没人能摘下来。那时的我立下了一个幼稚的理想,那就是:长大当一名宇航员,那样就可以去太空摘星星了。
我好想摘星星,让星星带我去未来,看看未来是什么样子。还想要让星星带我去古代,让电灯在那里流传,让古人不再重复凿壁偷光的故事!
我好想摘星星,而且要摘好多的星星,在只有月亮没有星星的时候,我会将我的星星放出来,衬托月亮那幽静亮光。在月食的晚上,我将放出我的星星,为人们照亮黑暗无际的夜晚!
我好想摘星星,把我摘到的星星平均分给每一个人,让所有的人心中的小小的愿望实现。
那一天,我做了一个梦,梦见天上有个亮闪闪的东西掉在我的旁边了,那不是别的,正是我梦寐以求的星星啊!我看见星星发出微弱的光,我急忙问星星:“你真的可以帮我实现愿望吗?”星星回答我说:“可以,但只要你的愿望一实现,我就将永远失去亮光。”我并不希望星星变成那个样子,所以赶紧让星星回去了。
现在的我,依旧是想摘星星,但我不为了别的,就是为了让大家探索星星身上的奥秘!
……