校园一角小学作文
校园里环境优美,校园一角的小水池更是漂亮。
一进校门,小水池便映入眼帘,碧绿碧绿的竹子像一个个卫兵似的站在水池边,一阵微风吹过,叶子发出了“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“您好,您好!”。一盆盆花像一个大花环,把水池边装饰得五彩缤纷,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的像雪,散发出迷人的花香。水池中央的假山犹如一块镇池之宝,更像是一位学者抬头仰视天空,似乎在观察着什么,思考着什么。假山四周的几个小喷泉形态各不相同,有的像盛开的向日葵,有的像含苞待放的荷花,有的分别从左右两边喷出细水流在空中相会,像一座水晶桥,在阳光的照射下更显得晶莹剔透,漂亮极了。流水声像一首优美的轻音乐连绵不断。三五成群的小鱼在清澈见底的水里互相追逐打闹,嘴巴一张一合的,仿佛能听到它们的欢笑声。
美丽的小水池给校园增添了更多的生机,我喜欢小水池,喜欢我的校园。