孝顺小学作文
我长得不高不矮,不胖不瘦,是一个聪明机灵的小男孩。人们都夸我是一个细心孝顺的好孩子。
妈妈每次下班回来,都会拎着大包小包,而我也养成了给妈妈开门的好习惯。每次听见妈妈回来了,我都会下楼帮妈妈拎一些比较轻的小包,并用弱小的身子顶着重重的楼道门,让妈妈先进,然后再快速跑到妈妈前面,帮妈妈打开家里的门,妈妈夸我是细心的好儿子。
有一次,我和妈妈去买东西,妈妈左挑右选直到称心如意为止。我虽然非常不耐烦,但我还是耐心地等着,好不容易盼到妈妈付钱。我听见一位阿姨对我说:“这是谁家的孩子?”妈妈说:“我家儿子”。阿姨说:“你就等着享清福吧。”妈妈问:“你怎么看出来的?”阿姨说:“你看这么小的孩子,这么长时间不哭也不闹,还帮你拎东西,多么体贴、孝顺啊!”妈妈听了眉开眼笑,我心里也美滋滋的。原来,静静地陪伴着妈妈,就是孝顺的表现啊!
这就是我,一个细心孝顺的小男孩,我以后要为妈妈做更多的事情。