孝顺小学作文
孝顺是人生中最不能等候的一件事,俗话说:“百善孝为先”,意思是要做任何之前,都要先做到孝顺。
为什么孝顺是人生中最重要、最不能等候的一件事呢?从小就受到爸爸妈妈亲的照料,直到咱们长大成人,他们付出了许多汗水在照料咱们,若咱们不懂得即时感恩来孝顺他们,等到咱们长大了,才知道孝顺家人,有或许他们现已不在了,留下了遗憾。在古今中外有许多孝子,例如:黄香。黄香在夏天时,先用一把扇子将父亲的被席扇凉,再请父亲上床睡觉;而冬天时,黄香用自己的体温帮父亲温被,再请父亲上床睡觉,黄香这样孝顺的行为,流传到千年今后的现在,仍是令人十分感动。
咱们现在的才能不能给爸爸妈妈殷实的日子,但尽孝的方法有许多种,咱们能够从日常日子中做起,例如:帮助爸爸妈妈分管家事、刻苦念书求上进、照料好自己不让爸爸妈妈忧虑,这些都是孝顺的行为;而最重要的事,其实爸爸妈妈不是要咱们给他们更多的财富,而是一份温馨的问好。
孝顺要及时,别让“子育养而亲不待”的憾事发作,所以孝顺要趁早,不要等到失去了孝顺的时机,才在后悔。