买菜小学作文
一个天气晴朗,空气新鲜的早晨我一大早就跟着妈妈去买菜了。 一走进菜场的大门,里面有很多人,他们有的在挑菜,有的在给顾客称菜,个个忙得不亦乐乎。
我先来到了蔬菜区,这里的商品琳琅满目。这边在卖紫莹莹的茄子,扎着冲天辫,笑弯了腰,那儿卖西红柿像一个个火红的气球,还有西兰花就像一棵棵茂盛的大树。还有绿油油的黄瓜,披着件带刺的外衣,我摸了摸真刺人呀!接着,我们又来到了水产区,这里有草鱼、有牛蛙、还有黄鳝,其中我最喜欢吃草鱼,于是我就和叔叔阿姨开始讨价还价。
终于买好了,拎着菜我心里很高兴,因为买了我最喜欢吃的。