买菜小学作文
周六早晨。我和妈妈一起去菜场买菜,菜场里人山人海,人来人往,川流不息,整个菜场都挤爆了。
菜场很多菜,黄瓜身上有很多小刺,就像穿着一身护身衣。茄子发着闪闪的光,就像擦了一层油似的,萝卜白嫩嫩的,头上戴了一顶绿色的帽子,就像戴着一顶绿色帽子的娃娃。你听,菜场可吵了,有大人们讨价还价声,还有商贩的吆喝声,还有小鸡的“唧唧”声,和在一起就像一首首美妙的歌曲。
我拿起一把青菜说:“青菜还多钱一斤?”
商贩说:“四块一斤。”
我又说:“这么贵呀!能便宜一点吗?”
商贩连连摇头说:“小朋友不行啊!我是菜场上卖得最便宜的了!”
我装着要走,一本正经地说:“如果你不卖,我就到别处去买吧!”
商贩笑眯眯的开玩笑说:“现在的小孩真会讲价,好吧,我就卖给你!”
接着我和妈妈又买了鱼、木耳、萝卜,最后我和妈妈开开心心一起回家了。