书教会我做人作文
我读过许多的书,每本书里,都藏着一个深刻的道理。
小时候,我躺在妈妈的怀抱里,依靠着妈妈,妈妈给我读故事。听着听着,听到了小蝌蚪努力地长大,要像青蛙妈妈一样强壮,永不放弃;公主们不仅美丽动人,而且十分坚强,她们既坚强又勇敢,为自己的目标努力奋斗,为自己的梦想坚持不懈……
读幼儿园时,我一边看一边听老师读。看着看着,看见那小树苗喝着甜甜的雨水,奋力长高长大,让自己长大,比别人强大,让自己长高,看见很大的世界;动物们努力长大,想象自己也能如爸爸妈妈一样可以自己去捕食,让自己变得强大,在自己一个人的时候,学会如何捕捉猎物,保护自己……
读小学了,我读语文书,数学书,英语书,学会怎么写字,学会加减乘除,学会英语单词怎么读,我不仅读学校所有的书,也读一些有趣的书,比如漫画,插画,搞笑的书……那些书,使我沉浸在睿智和优美的海洋里,使我身临其境……
我读名人写的书——曹文轩、沈石溪,好多好多的作家……他们诉说着自己的故事,那一个个精彩的故事,让人读了还想再读。除了名人书,我还读历史演义小说,比如《三国演义》,“天下大势,分久必合,合久必分。”特别是演义中那一个个鲜活的人物,这是世世代代都忘不了的。再比如《西游记》,在述说孙悟空师徒历经九九八十一难的过程中,不仅让我们感受其想象的美丽,更让我们学会了坚持、忍耐、积极、乐观等多种品质。
这些书教会了我们做人的道理,要做一个坚强,一个勇敢的人,有学问的人,为自己的梦想努力奋斗,坚持不懈……