雨作文400字共六
透过窗外,只见一丝细雨轻轻柔柔地飘落下来,细雨如线,在天地间纵横交织成一层层薄纱,笼罩着苍穹,凉风愉悦地轻抚着,吹散了薄纱。小雨随风飘落,洗涤看落在地上,屋房上厚积的灰尘,也冲净了人们心中的积淀的丝丝忧郁。
看,走过那淙淙的小桥板,河中的流水高兴地荡起了鳞样的涟漪,缓缓拍打着岩边;看雨点如断线珍珠般地下降,路旁树枝绿油油的非常可爱,小草上点缀着的水珠好似在淌泪。
看,那园林小径的花朵儿吮吸着甘露,享受着沁人心脾的微风,它那短暂的生命得到了滋润,便放出了诱人的馨香。蒙蒙的细雨,蒙蒙的烟雾,在这迷蒙的天幕下,远了,那五彩缤纷的一切渐渐而模模糊糊地远了。
雨终于止了,整个世界显得清新可爱,林园中的几株芭蕉树,那坚挺的树身和柔嫩的枝叶儿,此刻还留着光滑珍珠样的雨水。在煦阳的照射下,更如金刚钻般的闪闪发光;风雨时瑟缩在窝里的小鸟,现在活跃地用它婉转的歌喉,唱出了抑扬的曲调。
雨激起了一种悠然遐想的情趣,布满我的心头。雨,自然界的精灵……