雨作文400字共六
刚洗完澡,躺在床上的我还是感到一丝闷热。突然,一阵沙沙声在我的耳畔响起。那声音非常细微,像许多蚕吃桑叶一样,若有若无。我心里一动,连忙问妈妈:“是不是下雨了?”妈妈回答:“可能是吧!”伴随着妈妈的话语,一阵轰隆隆地声响敲击我的耳膜。抬头一看,电闪雷鸣。雨一下变大了,雨打在树叶上,打在汽车上,打在高楼林立的城市里,那清脆的声音仿佛雨滴们正唱一支美妙的歌曲,又仿佛是一曲气势恢弘的交响曲。只一会儿工夫,雨声又弱了下来。爸爸说:“夏天的雨就是这样,变得很快。”
那淅淅沥沥的雨声仿佛是一支催眠曲,很快就带我进入了梦乡。
昨天,下了一整天的雨。我在家里闲着没事,就在那里听雨的声音。
雨的声音是多么美妙呀!我静静地听,默默地想,仿佛就走进了雨的世界。我听着雨的声音,雨声就像小孩在唱着欢乐的歌,就像专业的音乐家在弹奏钢琴似得,有的像请客的脚步声;想老天爷在哭似的……我在天上为什么会下雨呢?难道是天上抛下的一粒粒珍珠?还是神仙们扔下了的物品,我想,总之,一定是宝贵的东西。细细地去品味雨或认真地去听雨,它能把你心里的忧愁和烦恼全部清理掉,把你的灵魂带到另一个世界,一个没烦恼,没有忧愁,一个把全部都忘掉的极乐世界。
忽然,我从梦中醒来,觉得做什么事情都轻松许多,你没也来试试吧!