我长大了小学作文
亲爱的父母,敬爱的老师们:
你们好!
今年是亚运年,不知不觉地我也已12岁了。思绪万千,我从父母身旁的牙牙学语变为今天的伶牙俐齿;从当年的蹒跚学步变为今天的乱跑乱跳;更从老师刚接受时的愚昧无知变为今天的深思多虑;从幼稚变得成熟。所以今天的我们长大了,我们有主见,有思想,有尊严!
我长大了,我有主见我不能容忍父母在外人面前道我们的缺点,这会让我们难堪,让我们抬不起头做人,让我们心里蒙上一层黑影。
我长大了,我有主见,我们想做自己想做的事,请大人们不要认定我们做的必定是坏事,我们只是想大人们多点支持我们对的想法。
我长大了,我有思想,有时候我们并不是想顶撞你们,而是你们有时候简直是无理取闹,毫无道理可言。并且,为什么我们做错事要受批评、挨打,而你们却不用,每每当我们想说出你们的错误时,你们却往往说出你们大人是神,而我们是木偶,类似这样的话——我们只是想在我们获奖是鼓励一下我们,而不是奚落我们;我们只是想我们做错事时,请不要用暴力解决,而是与我们讲道理,沟通,不然,是会导致我们也有暴力倾向的——仅此而已。
尽管我说了那么多,还是无济于事,或许,孩子的心大人永远不懂。
祝
身体健康!
工作顺利!