我长大了小学作文
人生如戏,戏如人生,在生活中父母就像一棵大树,我们就像一颗小鸟,他们用自己的身躯让我们乘凉,我们每天在成长,而我们的父母每天在衰老,我们每天生活在快乐的世界里,而我们的父母却生活在忙碌的工作的世界里,这是两个完全不同的世界,因为我们,才会让父母一天比一天忙,一天比一天衰老。
有的时候我们都很渴望长大,能和父母做个交换,让我们去外面挣钱,让父母在家里休息,让我们做一棵大树,让父母做一只小鸟我们会用满满的爱心,温暖着父母。
小的时候我不懂事,就在某一天,爸爸和妈妈在外面工作,家里就剩我一个人,突然“砰”的一声,我把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了,我心想妈妈喜欢的花瓶被我打碎了,妈妈肯定会骂我的,我很忐忑不安,所以就用胶把花瓶给粘上了,妈妈回来了,看到花瓶不好看的样子,就问是谁把花瓶打碎了,我心里想妈妈怎么知道花瓶碎了。我不敢面对妈妈,更不敢面对他那双凶恶的眼神。妈妈的再三连问,我终于承认了,是我打碎的,妈妈说我令她很失望,因为这样的表现是不好的,这样的行为突出我的不懂事。
这件事让我印象深刻,让我从一个不懂事的孩子变成了一个懂事的孩子。在某一天,爸爸和妈妈还是工作去了,我不敢想象那时候我不懂事的行为造成妈妈的失望,所以就在那一天,我亲手为爸爸妈妈做了一个西红柿炒鸡蛋,虽然只是一个西红柿炒鸡蛋,但妈妈还是说我是个懂事的孩子。
通过这两件事,“懂事”这个词语不仅是为爸爸妈妈做一顿饭而已,更是做妈妈爸爸开心的事,还更是做自己力所能及的事,帮父母分担。在那一刻,我觉得我长大了。会帮父母分担事情了。
我长大了!