秋天的树叶小学作文
秋姑娘在千里之外感受到夏爷爷已经不耐烦了,连忙跑过来,好让夏爷爷回家好好休息三季,让她去“值班”。
她将黄色颜料洒在叶子上,然后用力一吹。她把吹落在地上那最黄的那几片叶子通通带回了家,悄悄珍藏。我也捡起一片金灿灿的叶子,兴高采烈地带回家,去认真观察。
它黄中带绿,想必,夏天的时候,它在树上的样子,一定是生机勃勃的,充满朝气。它和其他树叶组成了一颗枝繁叶茂的大树,为我们遮风挡太阳。
它很光滑,没有任何锯齿,成椭圆形,在阳光的照耀下,那金黄色还可以折射出一条条耀眼的细小光芒。
它的叶柄很粗,在叶柄里面填满了像橡皮一样的东西,捏起来还有弹性。它的叶脉可以清清楚楚的看见呢。叶子中间有一条越来越粗的线条,那就是它的主叶脉,主叶脉旁边连接着许多细小的杂次叶脉,它们很有序,每空一到二厘米,就会有一条很细很长的杂次叶脉,在边缘一厘米之内,还有一些弯弯的杂次叶脉将它们连接起来,看起来很精致。
它整体很有弹性,用手一按,松开手,它又反弹到完好无损,太厉害了。
原来,这片落叶就是橡皮树叶,真是形象啊。拿着这片树叶,金光灿灿,真是让我百看不厌。