关于家乡的小学作文
我的家乡在黄冈,我爱我的家乡。
朋友们,相信你们没有人不知道黄冈的教育是全国闻名的。
湖北省黄冈中学相信大伙一定都听说过吧。在我的家乡这片神奇的土地上,孕育了多少状元才女呀!为此,我为我的家乡而骄傲,为我是一个黄冈人而自豪!我一定要好好学习,天天向上,以后有出息,走出黄冈,为我们黄冈人争光!
我的家乡黄冈不光是教育很出名,而且有一座美丽的鄂黄大桥也很有名气。
它横跨长江,把黄冈和鄂州两座美丽的城市连接起来,是黄冈通往武汉、黄石、宜昌等各地的交通要道。桥上,行人和车辆川流不息,桥面宽阔而清洁。夜晚,桥两侧的人行道边,路灯伸开双臂,柔和的灯光迎接着往来的行人朋友,就好像热情的黄冈人一样好客。鄂黄大桥是一座铁索桥,雄伟而坚固。每当我看到这美丽的鄂黄大桥时,不禁感叹建桥工人的高超技术,真是让人佩服。
鄂黄大桥是黄冈人智慧的象征,它把长江点缀得很美,它把我的家乡黄冈点缀得更美。
我的家乡黄冈还有闻名的赤壁公园,那是历史悠久的文化古迹,风光秀丽,那里留存着一代名诗人——苏轼的真迹诗词,很有名气,也是值得游览观光的。
黄冈的好啊!我是说也说不完,道也道不尽的,只是身在其中,感受在心吧!
作为一名黄冈人,我诚心地邀请远方的朋友们,欢迎你们来我的家乡作客、观光旅游!