我的童年可以说就像糖果一样甜,因为发生了许许多多的趣事,最令我难忘怀的还是那次用鸡蛋孵小鸡呢!
在我五岁的时候,我在外婆家无意间撞见一只母鸡在孵小鸡,我就觉得非常神奇,想着我能不能也把一个鸡蛋孵出小鸡呢?
回到家以后,等妈妈进了厕所,我就抓紧这个机会,急忙打开冰箱,迅速取出一个鸡蛋,溜回房间,把鸡蛋藏进被窝里,以免被妈妈发现。接着,我又若无其事地走到客厅打开电视看起了动画片,到了晚上,我换好睡衣,爬进被窝里寻找鸡蛋,找到后把它抱住,想起母鸡孵小鸡情景,慢慢地进入了梦乡。
“啊……。”我尖叫了一声——我一醒来,发现床单湿了一片,鸡蛋壳碎得成了渣,里面的蛋清、蛋黄全流了出来,把被单染成了金黄,我的衣服也沾上了蛋液,难怪粘粘的呢!我赶紧想法子消灭罪证,用纸包起鸡蛋的碎渣扔掉,又用纸把液体吸干,可床单上留下了的金黄和那股淡淡的腥味儿还是露了馅,最终还是被妈妈给发现了,我只好一五一十地交代了真相,妈妈一听,乐了:“傻小子,人是不能孵小鸡的,只有它的妈妈才能孵,因为每个母亲都努力地照顾它的孩子,它们才能顺利地破壳而出。”从那以后,我再也没有做出那样的傻事了。
童年是多么的美好啊,那时候的我们是多么的天真无瑕、幼稚,但这并不影响将来的我们对童年生活的怀念。