有一天,我在电视上看到了一则广告,上面有许多的小鸡,很可爱。我看了,就想让妈妈给我买几只小鸡,于是,我跑去厨房,和正在炒菜的妈妈说:“妈妈,你看电视上的小鸡,好可爱,你给我买一只好不好?”妈妈生气地对我说:“不行,不能买小鸡。”我垂头丧气地说“为什么?为什么不给我买?”“因为我们去上班,你去上学,谁来照顾小鸡?”妈妈答道。“小气鬼。”我生气地说。我继续看电视,我想:不给我买,真小气,我自己孵。
星期天上午,我趁妈妈和爸爸不在家时,偷偷打开冰箱,拿了两个鸡蛋出来,我想该怎么孵小鸡呢?突然我的脑海里闪过了一个念头:把鸡蛋放在叔叔的被窝里吧,妈妈不是常说叔叔的被窝很暖和吗?于是,我把两个鸡蛋放在了叔叔的被窝里。这下,就等着小鸡破壳而出了,我心里喜滋滋的。
晚上,叔叔加班回来了,他很困,看都没看就躺在了他的床上,“哎哟!”叔叔尖叫了一声。我们都跑到了叔叔的房间里了,“是不是你干的好事,廖婷,是不是?”叔叔吹着胡子朝我喊道,我低声地说:“是,是我干的。”妈妈见了也忍不住笑了起来,“傻瓜,这种鸡蛋是孵不出小鸡的,再说也没有见过这样的孵法呀!”我低着头看着自己的脚尖,一句话也说不出来。
我以后再也不干这种傻事了。