最近,老师推荐我们读一本书,它的名字叫《父母走向天堂,子女来自天堂》。它告诉我们,父母与子女虽然是世界上最亲的人,但是他们在各方面都存在着不同:他们的思维方式不同,他们的感觉和思想不同,他们对爱的表达方式不同。
这本书让我懂得了,世界上最有力的臂膀在父亲那儿,世界上最温暖的怀抱在母亲那儿。当我们一无所有的时候,我们的父母仍然用最有力的臂膀支持你,用最温暖的怀抱关爱着我们。
记得上个星期五,语文单元测试卷子发了下来,我的成绩不太理想,我很害怕不敢告诉妈妈。妈妈收到老师的短信后,问我考试的情况,我支支吾吾了老半天,忍不住哭了起来。妈妈了解情况后严肃地批评了我,说小孩子不应该说谎,逃避问题。然后又和我一起分析试卷上的错误原因,并告诉我以后要在这些方面多努力。当时我很委屈。自从读完这本书后,我就觉得妈妈批评我都是为了我好。通过这件事,我真正认识到:我们平时应该多与父母沟通,多听听父母的意见!希望我们大家都能做一个孝敬父母的好孩子,并在父母的关怀下成长为一个对社会有用的人。
每一个父母都是爱自己的儿女的,虽然他们对爱的表达方式不同。我建议同学们有机会的话都来读读这本书,让我们这些做儿女的都能真正读懂父母。