态度小学作文
米卢曾说过:“态度决定一切。”老师曾说过:“态度决定收获。”妈妈说:“态度决定人生。”
一个有一个成功人士的案例摆在我的眼前。我自嘲地低头看了看桌上的卷子,一张只有八十多分的卷子,鲜红的分数映在我的眼前。“怎么了?”我在心里审问自己,“准备放弃了吗?是要坠落到深谷吗?”
“是真的,就要放弃了吗?”
后来,我的成绩飘忽不定,我无法直视老师、爸妈、同学们深邃的眼睛。记得又一次,我读了一篇文章,叫做《敬重卑微》,里面的一句话令我感动至深。“敬重卑微,是我把生命看的严肃,看得深刻,看的伟大而坚强。”比起蚂蚁,我们又有什么理由言渺小,说卑微?有什么理由自甘堕落,玩世不恭?
是啊!蚂蚁虽渺小,但是却日复一日地辛勤劳作,这样的认真生活的态度让他们短暂的生命绽放了无限光芒。路边的野花,无论人们是否喜爱,仍旧年年盛开,这样认真生活的态度让他们收获芬芳。而我,又有什么理由言放弃,我要做的,就是学习蚂蚁、学习野花努力生活的态度,摆正态度,坚持自我,收获芬芳!
蚂蚁有坚定的态度,野花有着不放弃的态度,这样一来,我们还有什么资格不坚持呢?