态度小学作文
常言道,做喜欢的事永远都不会觉得累。一个人的态度是非常重要的,如果对一件事的态度不正确,那么不管怎么做这件事都不会做好。
“望梅止渴”这个故事就是很好的例子。曹操带兵讨伐张绣,当时是夏天,天气出奇的热,部队在山路上行走,许多士兵饥渴难忍,都晕了过去。军队的速度越来越慢,连这片山林都快走不出去了。曹操心急如焚,沉思片刻,对士兵们大声喊:“加速前进,前方有大片梅林。”士兵们听了,步伐不自觉的加快了,很快就出了山林。
还有一个故事:有一个技术员去冷库里取东西的时候,不小心将自己反锁在冷库中,没有任何人能帮助他。
第二天当他的同事打开冷库时,发现那个技术员已经死了。经过法医验证,那个技术员是冻死的。但是那天冷库忘了开电源,温度不低。所以那个技术员是在自己想着气温很“冷”的过程中,自己把自己“冻死”。
态度决定一切,只有我们以乐观的心态面对生活,才有可能创造奇迹。