曾经有一个乐观者也有一个悲观者,当他们相遇在一起,他们遇见个同一个困难——困在沙漠里,没有食物了!乐观者充满希望的说:前面就要到了,前面就是家了。而悲观者去反驳道:傻瓜,别白费力气了。前面只会是望不到尽头的,我们只有在这里等死了!
一天过去了,两人的力气以所剩无几了。乐观者说:我们离家已经不远了。而悲观者说:你说错了,应该我们离死亡越来越近了。又过去了一天,乐观者已经到达了终点,而悲观者却死在了这片沙漠之中。
你知道为什么吗?因为乐观者心中充满了希望鼓舞着他一直向前,而悲观者的心中只装满了绝望只觉得世界总在和他作对。
在乐观者和悲观者之间,你是那你个?当你遇到困难时,你是怨天尤人还是坚持下去?