态度小学作文
有时候我们无意去拆穿别人的谎言,毕竟有些是善意的,也带了刻意地伪装。
当然,在发现的那一刻会有一点儿的不舒服,但渐渐地也就学会释然。
明明同一件事,不同的话既可以无伤大雅,又可以让彼此和和气气,那就没必要要讲的剑拔弩张。
因为在意,才会愿意,当然我们更为提倡的是一种坦诚。
可谁又能保证那一份实心眼的话,换来的就一定是理解呢?
如果一顿不明就理的责问和训斥,又有谁愿意很坦然地去接受。
所以有时候真的也不要一昧地去指责他人的对与错,先想一想,为什么他人要那么做。
如果是一个很讲道理的人,那是不是会得到更心真诚的对待。如果是一个心中很实诚的人,是不是也会对自己的谎言有所愧疚,然后在一个合适的时期,自个默默地掏出那些心间话。
关键在于我们能否做到这样接话的态度与性格。
凡事都有多面性,学会多角度去思考,不要一昧地只往一个牛角尖去想,就会有豁然开朗的释怀啦。