态度小学作文
放暑假了,我以为可以好好地睡懒觉了,谁知道游泳训练的时间改在每天早上八点了。
今天当我还在甜美梦乡的时候,妈妈却来叫我起床游泳去了,我懒着不起来,只听妈妈大声地说:“臭小子,快起来,要迟到了!”“哎呀!干啥呀!干啥呀!迟到又有什么关系,又不要紧的,又不会被K的。”我无所谓地懒懒说。妈妈被我这种态度给激怒了,很凶地对我说:“啊?你好这种态度的啊!臭小子!你快给我起来,再不起来我揍了,一……二……”还没等妈妈“三”字出口,我骨碌咚地爬了起来。
回家的路上,妈妈对我说:“儿子,你记牢,不管做任何事,都要认真对待。要么不做,要做就要做好。就像你学游泳,既然学了,就要认真对待,好好学。而且一定要遵守时间,不能随心所欲。要不然你长大了什么事情都做不好。”
听了妈妈的话,我觉得有道理,在心里默默地对妈妈说:妈妈,我知道了,我会认真的。