态度小学作文
早晨我外出跑步,发现路边一户人家新栽了两棵花树。听说这条路就要开街了,不要说是两棵树就是路两旁的房子也会无一幸免。可是这家主人仍然美化着自己的生活环境。有的人则认为开路前的一切劳动都是浪费人力,物力。这就是不同的人对待生活的态度也不同。
就象生病的人当发现自己得了不治之正时,有的人抓紧时间做完自己想做的事,走好了人生的最后一步。有的人却躺在床上唉声叹气,埋怨上天的不公。
生活就是这样,不同的人对待它的态度也不同。
我今天看了唐代诗人李白小时候的故事,比较了一下,端正了我的学习态度。
李白,唐代著名诗人,在当时被誉为“诗仙”。可是在他小时候也一样不爱学习,一样贪玩。有一次,他又逃课出来玩。走到河边看见一位老太太,正在磨一根铁棒,就好奇地问干什么,当他得知老奶奶是要将铁棒磨成一根绣花针时,深有感触。还有老奶奶说的那句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”深受启发。从此发奋读书,成为了一代名人。
和李白一样,我也好玩。但是和他的态度相比,就差多了。所以,在今后,我要像李白学习,端正态度,做一个爱学习的好孩子。