态度小学作文
文征明是我国明代著名的书法家,他每天临摹字以十本为标准,于是他的字很快就有了明显的进步。平时写字他也从不马虎,就连回复别人的书信,自己稍不满意也必定重写。就这样,随着年龄的增长,他的字也越发的精萃美妙。
由文征明练字这件事我明白了这样一个道理,做什么事只有认真才能做好。就拿我们的学习来说,如果你态度不认真,平时不努力,考试时肯定不会有好的成绩,那么老师的辛苦付出也就白费了。还有那些为国争光的体育健儿,没有他们平时认真刻苦的训练,又怎么会有站在最高领奖台上的那一刻。老师如果不认真,就教不出好学生。工人不认真,也做不出好产品。农民不认真,庄稼就不会有好的收获。总而言之,认真是做好一切事情的前提和基础。
因此我想告诉大家:“世上无难事,只怕你认真",你一定要记住哦!