态度小学作文
我以为与学习息息相关的是学习态度。
以前,我上课时也会像其他同学一样盯着手表,焦急地等待下课,也会把测试当作是游戏,自己毫不在乎。正当真正考试来临,我慌了手脚。考试临近那几天,就拿着书看。这样,也应了那个俗语“临时抱佛脚”。那以前的几次考试,我考得一塌糊涂。我发现我做错了,所以那时开始决定不能再放任自己。其实,班里的同学会因为凭着自己对科目喜欢,而决定上课的态度。虽然,是可以理解,但是这样是不可以的,我们应该对自己有责任,全面发展,不要偏科。把上课和写作业当作考试认真对待。因为我们是为自己而学,不是为父母和老师而学。
曾经有个人说过:“一个人态度成就一切”,我觉得这句话说得很好。如果,一个人态度不好,那么他往往不能成功,所以学习态度和学习息息相关。