大扫除小学作文
新年快到了,妈妈决定来一次家庭大扫除,把不要的东西都扔掉,让我们在新的一年里,住在一个干净整洁的家。大扫除开始了,全由妈妈来分工,她让爸爸拖地,擦玻璃,而我是整理卧室的一个抽屉,好像妈妈是大王,我和爸爸是小兵。 我马上拿来一个垃圾袋,再拿来一包餐巾纸,快速地把抽屉里的所有的东西都拿出来,放在桌上,我先用纸巾将抽屉的灰尘擦干净,使抽屉一尘不染,接着我把抽屉画了一条分界线,使家用电器的电板和我的玩具明确地分开,然后我拿出一个小文件袋,把里面没用的废纸都扔进垃圾袋中,再把我的小星星放进文件袋,这样我的玩具就整理完了。现在开始整理电器,我用橡皮筋把电线困住放在一边,再把遥控器和空调板放进抽屉,这样我的任务-整理抽屉就完成了。我跑过去跟妈妈说我的任务完成了,妈妈看了连忙点头称赞。我受到了妈妈的表扬心里很开心。