我伸了个懒腰,睁开了双眼。
我正准备下床,突然发现自己被埋在泥土里。我瞅了瞅自己,灰不溜秋的皮肤,没了手和脚,啊,我变成了小土豆!
正当我沮丧的时候,旁边的土豆安慰道:“别难过了。”我苦恼地说:“我不想待在这儿,我想出去。”那个土豆说:“我们没有脚,没法走啊。”我灵机一动:“我们不是圆的吗?我可以滚出去啊。”说完,我就滚走了。
我滚啊滚啊,滚到了池塘里。我对池塘里的小鱼说:“我可以和你一起玩吗?”小鱼摇摇头:“不行,我还要去参加好朋友的生日派对呢!”我又滚到了荷花姐姐的身边,正准备跟荷花姐姐说话,突然发现荷花姐姐的脸色苍白,身体很虚弱。我连忙问:“荷花姐姐,你没事吧?”荷花姐姐听了我的话,语气微弱地说:“最近下了一场大雨,我好像感冒了。”我说:“那怎么才能治好你的病呢?”荷花姐姐说:“我只需要太阳出来晒一晒就好啦。”我松了一口气:“荷花姐姐,你没事就好,那我就先走啦。”荷花姐姐说:“再见啦,小土豆。”
我离开了池塘,滚到了一个土洞里,我很害怕,对着黑暗的土洞喊:“有人吗?有人吗?”这时地鼠哥哥出现了,它问我:“土豆妹妹,你怎么跑到我的洞里来了?不会是来打地鼠的吧?”我说:“我就是滚来滚去,滚到这个洞里来了。”地鼠哥哥听后,就要给我吃的,我说:“地鼠哥哥,我不饿,土豆不会饿的。”我推让了好几次,地鼠哥哥才把食物收回去,我便离开了。
当我正准备滚到别的地方时,突然一只大手拽住了我,我揉了揉眼睛,是奶奶。哦,原来我做了个梦!