鸡小学作文
童年就像是一个五彩缤纷的调色板,里面有:红色——喜悦的事;蓝色——伤心的事;黑色-委屈的事……当然最多的还是橙色——有趣的事。
我就在童年时做过一件令人啼笑皆非的事。坐飞机?谁没坐过呀!每当有人问我“有没有坐过飞机时”,我总是会拍拍胸,充满“自豪感”地回答他:“坐过!”不骗你,我真的坐过“飞鸡”,那是我六岁干的傻事了。
六岁的人是懵懂、无知的,但又对这个世界充满了好奇。在我正处于在这个年龄的那个夏天,我来到乡下舅婆家。乡村有蓝蓝的天,白白的云。还有各种家禽。这一切对我都充满了吸引力。中午,大人都睡午觉了。我耐不住寂寞,一个人溜到了院子里。
我坐在椅子上,看着院子里的鸡,一个好玩的想法立刻蹦到了脑子里。听大人们说坐飞机很好,我何不也来试试。说干就干,我立马就看准了一只体格健壮的大公鸡。正想骑上去,它立马就跑了。“别跑呀!别跑呀……我还要坐“飞鸡”呢!”它奔跑不止,我穷追不舍,一边追还一边大叫。终于,追上它了。我迫不及待地把两条腿胯在它身上,大公鸡用力地拍打着翅膀挣扎着,还是无济于事。“哦!坐“飞鸡”喽!”我快乐地叫着。闻讯赶来的大人都哈哈大笑。