鸡小学作文
这么简单的事连小孩都会做,可是,本人——一个堂堂六年级的大姑娘,却在捉鸡上犯了难。今天妈妈叫我去捉鸡,我当然不愿意。可母命但违,我只能壮着胆子去执行任务了。来到鸡笼前,我颤抖着把手伸进笼字里鸡,没想到鸡突然面向着我,两只小眼睛瞪得溜圆。那架势,好象要吃了我似的。
我吓得后退了好几步。没想到鸡“呼”地一声“越狱”了!“啊——!”我大叫起来。怎么办!我抄起一根扫把,想把鸡赶回去。可鸡会飞呀,一下子就飞到了迎春树上,“咯咯”地唱着胜利之歌。我给自己壮壮胆念叨着:“不怕,不怕”,悄悄向迎春树走去。哈,机会来了,我猛地站起身,挥舞着扫把,赶鸭似的把鸡赶得“咯咯”直叫。我本以为把鸡赶回去了,没想到鸡又飞到了隔壁的阳台上!啊!我捂住眼睛,脑子一片混乱!对了,我叫隔壁的好友璇来一起捉。
璇倒挺勇敢的,追着鸡乱跑。但鸡飞得更快,“咯咯咯”地从一棵树上跳到另一棵树。我突然看见了一个黑色的瓢,赶紧递给璇。璇抄起瓢,看准目标,以迅雷不及掩耳之势用瓢把咯咯乱叫的鸡扣住,并迅速地抓住鸡翅膀。成功了!我们成功了!我和璇欢呼着,跳跃着。鸡仿佛也为我们的勇敢而长鸣:“喔喔喔——!”