鸡小学作文
4岁时,曾发生了一件令人又好气又好笑的事,它串起了我童年的梦幻与记忆。
那次,姑姑从北京出差回来,对妈妈介绍她坐飞机时的感受。妈妈羡慕极了,说:“坐飞机可是那么值得回味,要是我也能坐飞机该多好啊!”我不服气:坐飞机不就是坐飞“鸡”嘛,有什么好羡慕的,我也会!
一个偶然的机会,我一个人在家,我趁邻居王奶奶不注意,偷偷从她家抓了只大公鸡,想:这下妈妈也要羡慕我了。我不管三七二十一,就坐了上去,并说:“驾!驾!”这鸡可真倔犟,三下五除二,把我赶了下去,我一把抓起丝带,绑住鸡,心想:这下万无一失了。我再次坐了上去,可是鸡竟然大叫一声,死了。我慌了神,急得像热锅上的蚂蚁,似乎世纪末日要到了。突然,我急中生“智”,让狗吃掉了上半身,下本身给了王奶奶,王奶奶狠狠地教训了这只狗,那只狗夹着尾巴逃走了。
妈妈回来后,我还是挨了骂,原来那根丝带还没解下来。妈妈要我买一只大公鸡去道歉。王奶奶并没有怪我,她说:“知错就改的孩子就是好孩子,我不怪你。”我抱着鸡,惭愧的走了。
我的童年是那么有趣,那么无知。我真不知道我怎么会做出这样的傻事,现在想起来,还会忍不住笑呢!