鸡小学作文
外婆总说芦花鸡为千年宫廷贡品,我怎么看都觉得她级别不够。,实在是难登大雅之堂。甚至傻傻的认为她就是一种流浪在外的“野鸡”,从未老实过。初见她时,她头带鲜红色的皇冠,橙色的眼晕包围着一颗乌黑发亮的眼珠,绿豆般大小的白耳很是隐蔽。我差点没发现她,米白色的弯钩嘴十分尖利,下方还有一坨和鸡冠一样颜色的肉肉。她披着一身黑白相间的披风,上面零星点缀着几颗土黄色的小点儿,尾部的一根白毛微微上翘,一走一颤,格外显眼。
一天晚上,我陪外婆去后院找物件。就在我拿着手电筒随意照射时,一些微弱的反光引起了我的注意。我走近一瞧,原来,是一只只正在柚子树上假寐的芦花鸡,她们有的独立在树干上,又尖又细的爪子紧紧的圈住枝干,像条正在捕食的八爪鱼;有的俩俩成对,东西各立,隔树相望,像是天上的牛郎和织女;还有的三五成群,蜷曲成一团,像在互相取暖,又似在相互扶持,生怕一不小心会掉下树去。这是一群奇怪的鸡,从不入笼,既不像野鸡那样疾步如飞;也不像土鸡那样朴实乖巧;更不像乌鸡那样憨笨可爱;虽然有些放荡不羁,却也肉质鲜美,对的起宫廷贡品这个称号。