鸡小学作文
“詹薇,鸡飞下去了。”小姨在楼下大声叫着。什么,正在吃晚饭的我呆住了,不知如何是好,这可是5只鸡中唯一的母鸡,会生很多蛋,而且与我有很深厚的感情……我稍定了定神后,扔下碗筷,急忙跑下楼,打开门冲了出去,可四周空荡荡,不见鸡的踪影。怎么办呢?
这时,小姨也跟了出来,她四处“打听”鸡的下落:看门的大伯摆摆手,工地上的工人摇摇头,可这么暗的地方怎么找呀?我再一次犯难了。我们向工人借来了手电筒,在这片还没有建好的房子里找啊找,借着手电筒的微弱的亮光,深一脚,浅一脚地满是砖块瓦砾的工地上踩着,我们把每个角落都仔细地找了个遍。找了好久,我的脚开始有点酸痛了,可始终不见鸡的影子。唉,没办法,只好叫附近的人帮我们留意一下,然后沮丧的回到厂里。我把事情的经过向大家说了一番,奶奶和弟弟决定和我们继续去找。一路上,弟弟带着哭腔叫着:“鸡宝宝,快出来,快出来……”,我们一直找到8点前后,还是没有见着鸡。
时间很迟该回家了,可奶奶还是没有放弃,继续呼叫着鸡宝宝的名字……,可能是鸡宝宝被我们的真诚与爱心感动了,竟从一片垃圾堆里跑出来了,朝我们“咯咯咯, 咯咯咯”欢叫着,似乎它也正在找我们似的。
哈哈,这下我们可高兴啦,弟弟抱着鸡宝宝,摸了有摸,就像一对久违重逢的朋友似的,鸡宝宝扇动着自己的翅膀,似乎也在述说着自己的情感……