关于医生的小学作文
宇航员的梦想是遨游太空,教师的梦想是教导学生,消防员的梦想是救助灾民,作家的梦想是写尽世间的美好,而我的梦想是当一名医生。
20xx年初夏,我在家看电视,妈妈突然晕倒,我急忙给爸爸打电话,把妈妈送进了医院。检查后得知妈妈得了癌症,听到这个消息,妈妈绝望的泪水夺眶而出,哗哗的往下流。医生见状急忙补充到:“幸好发现的早,并没有感染其它细胞,做完手术休息一段时间就行了,哦,对了,还要忌口,太辣、海鲜、油炸的不能吃。”医生的这句话犹如定海神针,让我们全家人的心都安定下来。
走出医院,回想医生说的另一句话:“手术可能要等到下周三,这边手术已经排满了。”只有等到那时候,妈妈的病才能治好,真希望那一天能早点到来。
在家的几天,妈妈的身体越来越虚弱,我的心里像是万箭穿心,疼得很,但是我却不能为妈妈做些什么。
终于,挨到了做手术的那天,看着被推进手术室的妈妈,我忐忑不安的心脏剧烈跳动,好像一不小心就会从嗓子眼里蹦出来似的。我在手术室外来回徘徊,终于等到妈妈出来了,我忐忑的心也终于平静下来。妈妈看见我时,泪水夺眶而出。而我一颗想成为医生的种子也在那时深深埋在了心里。
长大以后我要成为像钟南山院士那样优秀的医生,为国家作出贡献。