小雨小学作文
小雨滴答-滴答的下着,有的滴在了屋檐下,形成一副精美无比的“珠帘”。给大地增添了一处美景。
小雨滴答-滴答的下着,有的滴在排水管上。雨滴顺着水管滚下了,活似散落的珍珠,给大地带来了一处生机。
小雨滴答-滴答的下着,有的滴在了碧绿的叶片上,造出一颗颗透明的“宝石”。“宝石”滚到叶尖上,最后叶尖实在把持不住了,“宝石”落在地上碎了。可是给大地送来一番诗情画意。
小雨就这样滴答-滴答的下着……
雨滴落在了小河里。雨滴向小河姐姐打招呼,说了一声你好,便跑进了小河姐姐的怀抱里。雨滴和小鱼在一起嬉戏玩耍,欢乐极了。给小河增添了乐趣。
雨滴落在了花妹妹的脸蛋上。雨滴向花儿妹妹问好。花儿妹妹连忙给小雨滴了一桶上好的蜂蜜,又请小雨滴喝茶,可把花妹妹忙坏了。给花儿妹妹家带来了欢乐。
雨滴落在了荷叶哥哥的手上。荷叶哥哥大叫一声:”嘿,雨滴妹妹,你上哪里去?“这可把小雨滴吓坏了,吱唔半天也没说出话来。旁边的荷花姐姐拉了拉荷叶哥哥的衣襟说:”你把雨滴妹妹吓的。”荷叶哥哥小声的说:“我又不是故意的。”过了一会儿小雨滴在荷叶哥哥的手上打起滚来,痒得荷叶哥哥直喊救命。给池塘增添了许多趣闻。
小雨滴答-滴答的下着……