小雨小学作文
清晨,天空阴沉沉的。果然,一会儿就淅淅沥沥地下起雨来。
雨停了,非常凉爽,我和爸爸妈妈去荷园参观。到了荷园,门口有一些竹子映衬着“荷园”这两个字,再往里走,我们看到有大有小的风车在河里转动。不知不觉中,我们来到池塘,荷叶上面有许多小雨点,有的在睡觉,有的在打滚,还有的在交朋友呢。荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,荷花旁还有莲蓬。我实在忍不住啦!
便玩起水来,我把水往荷叶上洒,荷叶就像小伞一样,有的水从荷叶身旁流到了池塘里,有的水变成了水滴,留在了荷叶上,我又洒了一滴在荷叶上,结果他竟然和荷叶上原有的水滴结合,变成了一个大水滴。我换了一个还没有完全长好的,我刚要泼水,天空又下起了小雨,不过我发现,下雨时比不下雨时好玩多了,雨点滴在身上,特别清凉。而且滴在荷叶上,又滚到水中,我往荷叶上泼水,荷叶就像楼梯一样,让他在上面爬来爬去。午饭时间到了,妈妈要带我回去吃饭了,我依依不舍的离开了荷园。
初夏的雨点,那么清凉,雨中的世界,那么清新!