踏青_小学写人记事作文
今天是清明节,又叫踏青节,俗话应该叫做“春游”吧。所以妈妈很早就决定带我去温江“国色天香乐园”。早上起来我很兴奋,吃过早饭,催促着妈妈要紧出门了。
去的路上发现沿途有了很大的变化:从前一条条坑坑洼洼的泥石小路,已成为平坦宽广的乡间大道;从前两旁破烂不堪的农村房屋,今天已是百花争艳,石砌成“井”,草木茂密的美丽公园……这里的变化真大呀!我感叹着设计者的精心策划,劳动者园丁般的辛勤劳作。
就这样边欣赏着路旁的美丽景色,边根据指路牌给妈妈指引路线——妈妈是不看指路牌的,呵呵!不知不觉,就到了成都三大游乐场所之一——“国色天香乐园”。果真不出我所料,今天的“国色天香”是非凡的热闹。我可等不及了,拉着妈妈就往游乐区跑。到了那,我本想马上去坐“激流勇进”的。可到那才发现“激流勇进”排得队长着呢,少说也有几百号人。“还是算了吧。”妈妈用那安慰的表情劝我到另外的项目玩。没办法,考虑到人太多,再加上时间不够,我还是去参加其它项目去了。
谁知每个项目都很火,看来只好排队了,我看准了一个项目——旋转滑车。听这个项目的名字就觉得很刺激。可是没有想到,一排进去就是几十分钟,我们耐心地等啊等,等啊等------总算轮到我们了:车一动,哈!真可谓是上了“贼船”,刚开始上坡还没事,可到后面左右旋转,好像要掉出轨道一样,可惊险了!我也不由自主地发出“啊,哈”的声音。过了一会儿,突然又开始忽上忽下加急速
旋转了,只听得周围一遍惊呼声,妈妈吓得连眼睛都不敢睁开——远不是在下面看到的感觉哦!
下了“贼船”,我们上了一个“大摇床”——疯狂迪斯科。悄悄说哈:这是妈妈选的她认为最不刺激的节目,结果怎样,可想而知!这是一个比“旋转滑车”还要刺激的节目!“误上贼船”四个字在这里才是最适合妈妈的。说时迟,那是快,后悔已经来不及了,只见刚刚开始还是平稳的转圈,随着音乐的起伏,“大床”开始一摇一幌的,开始我还稳得住,想站着跳舞,当旋律越来越快,“大床”就像疯了一样,没有一个人能够控制自己,所有的人都想喝醉了酒一样,晃到这儿,滚到哪儿,跌跌撞撞的,我还咬到了自己的舌头,还好每一次晃完后都有休息的机会,不然的话谁都受不了。
节目很多,无奈今天人实在太多,玩了4个项目以后,已经五点多了,依依不舍,意犹未尽,我跟着妈妈上车回家了。
这个“踏青”假期真的很开心:久违的放松,久违的尽兴!加上这也是懂事以来妈妈唯一陪着我的完整假期!我会永远记住它,它将成为我成长中永远的回忆。