今天,我和妈妈比打乒乓球。
我先发球,我用“声东击西”,妈妈却没有被我第一个假动作迷惑,接到后又来了个旋球。乒乓球左蹦右跳,弄的我眼花缭乱,很快败下阵来。虽然出师不利,刚开打就被迎头痛击,但我并不灰心。
这回妈妈发球,“瞒天过海”,想趁我没注意偷袭!我赶紧“围魏救赵”妈妈抽球,我眼疾手快,将球“送”了回去。妈妈又来了老把戏:旋球。不过这次我仔细地“隔岸观火”了一阵,把球打了回去。妈妈连忙接球,我“趁火打劫”,赢了!
我“偷梁换柱”,变成了横板。
现在是10比9,我暂处劣势。
我用“调虎离山”,左一个,右一个,而且都是不得不跑过去接的偏球,想把妈妈累趴下,在“关门捉贼”。那时妈妈就想关在屋里的小偷一样束手无策,只能束手就擒了。人算不如天算,妈妈不但接住了球,还一个抽球赢了我!
虽然输了球,但我的球技长进了不少。