惨小学作文
“啪!”“哇——”外头传来杯子的打碎声和妈妈的喊叫声,外面的声音已经让我无法安心的睡觉了,我从床上“跳”了起来。
“咋了,咋了?”我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,走向客厅。“哎呀!”妈妈叹了一口气,她的足球玻璃杯在水里炸开了……
原来,早上妈妈起来口渴想喝水,但是刚刚烧开的水太热了,她就急着把足球玻璃杯放进凉水里去降温。可是,今天天气太冷了,妈妈刚把水杯放进凉水里,没过多久,只听见它惨叫一声,啪地一声,热胀冷缩,妈妈的足球杯裂了!
我和妈妈都非常喜欢这个杯子,这可是夏天爸爸带我们全家人去吃肯德基得来的啊……
今天早晨,虽然妈妈心爱的足球玻璃杯“惨”了,但是我们也吸取了教训,以后再也不能在天气冷的时候将装满热水的玻璃杯放进凉水里了。要不然就真的会是:“心急喝不了冷开水了。”