小学优秀作文我的妈妈
她中等身材,微胖,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下边有一双明亮的眼睛,好像俩颗黑宝石。
妈妈最大的特点就是很善良,从小她就教育我要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,市场门口有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些可怜的乞讨者。我很害羞,随手把钱扔在了乞讨者面前的盒子外面,就立刻跑到妈妈的身边。本以为妈妈会表扬我的,可没想到妈妈反而严厉地批评我,严肃地说:“每个人都有遇到困难的时候,今天如果你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你,你要记住这句话,帮助别人的人,就能得到别人的帮助。贫者不吃嗟来之食,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人的时候要发自内心,一定要诚心诚意。”听了妈妈的话,我既惭愧,又为自己刚才的行为而感动后悔。我重新走到了乞讨者面前,掏出零钱,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出大拇指,我心里美滋滋的。
这就是我的妈妈,一个善良又发自内心的真心诚意的妈妈,我为我有这样的妈妈而感到骄傲和自豪。