小学优秀作文我的妈妈
我的妈妈是一个普通的不能再普通的女性,她有一头乌黑光亮的头发,月牙眉下闪着一双如黑钻石般的眼睛,她有着不平凡的经历。
由于我的爸爸是一名军人长期在外地工作,所以家中就剩下我与妈妈两个人。妈妈便用她柔弱的肩膀撑起了这个家,每天上学放学基本上都是妈妈接送,看着妈妈这么辛苦我也就养成了独立的习惯,有时便一个人乘车回家。每天晚上妈妈既要做饭又要辅导我做功课,看着她忙碌的身影我的心莫名其妙的疼了起来,可妈妈却从没喊过一声苦与一声累,默默地为这个家操劳着,脸上总是挂着灿烂的笑容。
妈妈爱帮助别人,当玉树地震时,她拿出三百元捐给了灾区的人民,她说:“帮助别人她很快乐!”妈妈会安慰人,每当我考试考得不理想时,她总是善解人意的对我说:“孩子,没关系的,找到错误的原因下次会取得好成绩的。”每当这时,我的心里就流过一股暖流。
“妈妈”一个上帝赐予的光荣称号;“妈妈”一个让人难以忘怀的称呼。母爱是连绵的山,母爱是那奔腾的江河,在这里,我想真诚地对全世界的妈妈说一声:“妈妈,你们辛苦了!”