收获的小学作文
上三年级了,我又大了一岁。我的收获可真不小。我学会了十位数以上乘法,学会了讲英语。可我还有一个重大的收获――就是上网打字查资料!
老师总会让我在网上查一些学习资料。我不会查,每次都让妈妈帮我。一天,妈妈对我说:“冬冬,你也不小了,该学会自己查资料了。”“好!”我说。晚上,妈妈教我用拼音打字。她打开“打字栏”,用鼠标点了一下“全拼”,教我用键盘打出拼音。显示屏上出现了一个方框,上面出现一行同音的字。她让我选择需要的字,如果没有还可以按“+”翻页。果然,我在第二页里找到我要找的字。我把要打的字打入搜索框,再按搜索键,资料就大片大片的出来了。
我又学了一门新本领,网络的大门向我打开。我在网络的海洋里遨游,享受着知识带给我的快乐!