收获的小学作文
我在家看了一本书,叫《玩中的科学》,其中的一篇是说:把一个装满水的纸杯,用筷子插起来,把它放在蜡烛上,不管烧多久,都不会烧漏。
今天,我要亲自动手做一下实验,首先我先找了一个纸杯,然后用小刀把杯子挖了两个小窟窿,我又拿了一根筷子,插了上去,我再跑到水管前,接满了水,把蜡烛点着,把盛满水的纸杯放在蜡烛上烧了十几分钟,水慢慢加热了,我要看看是不是烧多长时间都不烂!又过了十几分钟,蜡烛上微微有几滴水,发出"滋滋"的响声,我一看,杯子底下漏了,漏了一丁点,又过了几分钟,杯子漏了一小块。我赶紧把杯子放到了水池里。
这样说明,科学,不一定是真的。要自己看到、体验到,这才是真的。
这就是我玩中的收获。