角落500字作文
春姑娘来了。花红了,柳绿了,春天虽已降临到了每个人的身旁,但在我身边却还有一些“春风不度”的角落. 今天,我的笔芯用完了,刚要走爸爸让我给他捎一把牙副,我拿到饯就径自向商店走去。 商店的人可真多呀!我来到文具用品专柜前,只有儿个小姑娘在挑着笔。我看到售货员是一位老大爷,心想:这位大爷的服务一定热情周到,因为在我的臼中,老大爷总是和叮亲的。我看了一会然后指着一种铅芯说:’‘大爷,请给我,“一厂这种铅芯!”说完他就拿出来了,嘴里还说:“交钱吧,我这里的笔芯一定好。”
我行了看笔芯的牌子,说: “大爷,这里有没有一凤凰牌的呢了”他不耐烦地说:“这是最好的一种,没有其它了,真是不识货”我呱起嘴,有点忿忿然广老大爷和蔼可亲的形象在我心中打碎了我终一干没买他的东西 爸爸让我给他买牙刷,我就到日用品专柜去买 在日用品专柜里有许多东西听以买的人也很多,可是却不见售货员其中一位好心的大婶对我说:‘“等着吧。我都快等厂半个多小时了”
一分钟过去了,两分钟过去,我等了十分钟告货员才回来。她慢慢地进入柜台,少于始作也许她冈做完什么活儿,显得很疲倦。行动慢慢腾腾。伐义等了十分钟,好不容易才把牙刷买上。 在回家的路上,我暗暗地想:假如我是商店的经理,她们决不会这样“怠慢”我吧。商店门前的匾上写着“如沐春风”四个大字,可我却感到这里冷冰冰的,没有一点生机。 啊!春意未达到的角落,它还是这样寒冷。但终有一天,我相信,春之光会照射它,温暖它的。