小学生我的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,叫桐桐。
她白白净净的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,像黑宝石一样明亮。樱桃般的小嘴上面还有一只娇小玲珑的鼻子呢!
桐桐很勇敢。一次,我和爸爸一起出去跑步,她也跟上来了。桐桐跑得并不快,不一会儿,就落在我们的后面。尽管如此,她并没有停下脚步,仍在坚持不懈地跑着。突然,她跌倒了,虽然摔得很疼,却一滴眼泪也没流下来。我暗暗为她加油。
而且,桐桐聪明又伶俐,像个小侦探。为什么这么说呢?记得有一次,我看见桐桐正玩得起劲,便从冰箱里偷偷地拿出一颗葡萄吃了起来。她见我嘴巴在动,便生气地说道:“姐姐,你又偷吃东西了?”我想了想,理直气壮地说道:“有本事你找点证据来。”“找就找。”桐桐说着,就仔细地找了起来,忽然,她在垃圾桶里找到了葡萄皮,便得意洋洋地说:“姐姐,你看,葡萄皮。”啊,我被她问得无话可说了,但心里却暗暗地为她高兴,真是个小侦探。
桐桐的记性也很好。一次,我正在读着英语字母,看见她嘴里也念念有词,A、B、C、D,读得像模像样,不久,她就把单词歌一字不漏背了下来,我真为我有这样的妹妹感到骄傲。