我的好妈妈小学作文
我有一位善良可爱的妈妈。
记得一年冬天,妈妈接我放学回家,在路上,我们遇到了一位乞讨的老奶奶,她侧躺在地上很可怜。妈妈立刻让我把烤红薯分给老奶奶一些,并且让我给老奶奶留下一些钱。妈妈给我买了三个烤红薯,我给老奶奶留下了两个,妈妈还夸我是好孩子。一连三天,我们特意从那里过,给老奶奶送吃的,直到第四天,老奶奶不见了,我们还挺遗憾呢。
还有前几天,妈妈正在买菜,一位老奶奶向妈妈讨钱,卖菜的叔叔说:“别给她钱,她是专职要钱的,从朱兰到垭口,从垭口到寺坡,光在菜市场转悠着要钱。”老奶奶一听就生气了,恶狠狠得大声说:“你卖你的菜,我要我的钱碍你啥事呀。”接着又有气无力地说:“闺女,我饿了,给我个钱买个馍吧。”妈妈笑盈盈地给了老奶奶几块零钱。我问妈妈叔叔说的是什么意思,妈妈说:“叔叔的意思是老奶奶是骗钱的。”我又问妈妈那为什么还给老奶奶钱。妈妈说:“因为她是老人。另外,我不相信老奶奶会是骗钱的。”
这就是我的妈妈,一位既善良又可爱的妈妈。我有这样的妈妈觉得特别自豪,特别幸福,我爱我的好妈妈。