一件令人哭笑不得的事_作文
终于放假喽!可以回老家了,只是不知道这么多年没回去,老家有什么变化。我一边想着,一边跟着爷爷兴高采烈地登上了前往老家的火车。“嘟嘟”火车开启了,我的思绪也跟着这汽笛声,拉入了回忆。
还记得那是前年在老家的一个夜晚,月亮高高地挂在天空,星星们也都在调皮地眨着眼睛。我和妹妹在床上睡着觉,做着香甜的梦。可为什么偏偏有人要来打搅我们呢?“嗡嗡嗡”一听,就知道是蚊子来了。它们怎么这么烦?明明知道都在蚊帐外面,可就是不死心。我和妹妹不耐烦地做了起来,拍掉了几只扰人清梦的蚊子。突然,妹妹害怕地拉住我的胳膊,用颤抖的声音说:“姐,上,上面好像有个超大号的蚊子。怎,怎么办?”说完,还用恐惧的眼神示意我往上看。
上面?超大号蚊子?切!!!我不以为然的看了一眼,可着一眼,就把我吓了一跳。天哪,谁来告诉我这是什么东西?黑黑的一团身体又大又圆,上面似乎还长着毛,一双绿色的小眼睛时不时地发出阴森森的光芒。每次一动,蚊帐就摇摇欲坠似的,“吱悠吱悠”地响。反正给人的印象就俩字——恐怖!
我吞了吞口水艰难地转过头问妹妹:“你,你见过吗?”
“嗯?”妹妹摇了摇头。
“那,你害怕吗?”
“嗯!”妹妹使劲点了点头。
几乎在同时,我和妹妹缩进了被窝,用被子捂住头,心里乱糟糟的,都不知道在想些什么。
不会真是蚊子吧?那是不是像科幻小说中的那样,我们杀了它的同伴,它来找我们报仇了?不要啊!我不是故意的啊。
外面的动静越来越大,“吱悠吱悠”,好象地震一样。我们也不敢轻易探出头去,万一……
“啊!”
妹妹忍不住了失声叫了起来。屋外的人听到,连忙赶了过来。
“蚊,蚊帐上面有只好大、好大的蚊子!”我和妹妹几乎是用喊的说了出来。
蚊子?大人打开灯一看,没过多久全都哄堂大笑有什么好笑的?我一把掀开被子,看了个究竟。结果出乎意料。在蚊帐上面的,不是什么异形蚊子,而是一只刚出生不久的小老鼠,正在努力地想要离开蚊帐的纠缠。我和妹妹尴尬地坐在床上,眼睛死死的盯着那只小耗子,想着:都是你,死耗子,让我出尽了洋相。下回再让我见到你,看我怎么收拾你。
现在,我又即将回到老家,不知还会不会再有这种令人哭笑不得的事。