一个多彩颜色的故事_作文
记得小时候,我总喜欢在树荫下看看书,在树荫下嬉戏玩耍……所以,我选择了树林,选择了清爽的绿色。此后,每天放学后我都会跑到树荫下去寻找我所依赖的那份浓绿。
秋后的一个下午,我依旧抱着书来到树荫下。少顷,一片黄叶悠悠忽忽地从树叶丛中脱离,散漫地飘落到了我的书上,遮住了我正阅读的文字。我拾起那片落叶——褐黄的叶片上布满了嘈杂的纹理,仿佛记载了这片树林的故事与变迁。面对着手中的落叶,我不禁想到:虽说树木的生命是长久的,可以长成百年大树或千年大树,但那一片片树叶却生命短暂——走过阳光明媚、雨水充足的春季和夏季,就得面临满地的尘埃与皑皑的白雪……
夜晚,我坐在院里的小摇椅上眯着眼摇晃在一片朦胧之中。猛然间,我睁开眼,满天的繁星映入了我的眼帘:那一颗颗小星星仿佛一只只调皮的小眼睛,闪烁着,好像在向我述说着牛郎与织女的故事……
闭上双眸,细细把盎然的绿色森林与闪烁的星星作对比,我决定了——选择星星,选择夜空下那份不变的希望……此后我便与星星交上了朋友,每天晚上,它们都会来找我这个闺中密友说说话、谈谈天,霎时间一切烦恼都没了。
面对星星,我有说不完的话题。父母繁忙时,星星就成了我最好的倾诉者,校园里遇到的烦恼与困惑,说出口后一切都迎刃而解;无聊难过时,星星成了我的知己,为我讲述古老宇宙中宙斯与雅典娜的故事;心情揪杂时,我总会依顺着北斗星的方向,去寻找属于我的那颗最亮的星星,寻找我对未来的憧憬……
追寻未来,星星就像一颗颗启明星,引导我憧憬未来,放下对以往的悲伤,向着远方的曙光发出自己最独特的光芒,迸发出强大的动力……多彩,再也不是花朵的代名词;金黄,也不是星星独有的颜色;让我们在金黄的憧憬中编制彩色的未来……