勇士_作文
做一个勇士,不单只靠一时口头上的勇气,还要有不怕困难,坚持不懈的精神。
今天下午,我和妈妈全校的老师一起去响水河漂流。开始,我只看见平坦的水流,而根本没看见水流急的旋涡,所以就以为很简单,妈妈没去,我就跟着别的老师一起去了。
在那崎岖不平的山路上,传来了阵阵呼声——那不是高兴的呼声;不是激动的呼声,而是害怕的尖叫声,因为,那山路实在太崎岖了!
到了山顶,我和蔡老师、余老师一条船,顺水而下,欣赏着岸上的景色,时不时还与其它船上的老师打水仗。
然而,在享受的同时,我们离第一道关卡:单旋涡也越来越近了。
我们是第一个达到单旋涡的,可是工作人员却让我们抓住岸边的绳子,这是为什么呢?我好疑惑啊?原来,前面翻船了!
我们在那等了一会儿,就把船划下去了。
由于过度的紧张,我竭力屏住呼吸,闭上眼睛。旋涡过到一半,只听“哗”的一声,我就被水淹没了。我被压在皮艇下面,只听见有人喊:“先救小孩!”马上我就被工作人员给“捞”上来了,我又上了另一条皮艇,和钟老师、陈新一条船。
我们继续往前走,袁老师和田老师的皮艇被夹在两块石头中间,我们来不及躲闪,我们的皮艇撞向了她们的皮艇,她们倒好,皮艇从石头缝中给撞了出来,继续往前漂,可我们的皮艇又翻了。
经历重重“磨难”的我们终于回到了山下,这里的水流没那么急了,“唏”终于可以长长的嘘一口气了。这时,我发现,我的一只鞋子被水冲走了。
原来,鞋子是在我第一次翻船的时候就掉了,先后被袁老师、陈老师检到,最后又被冲走了。
虽然丢了一只鞋子,但我仍然觉得自己是个凯旋归来的勇士!
其实,每个人都可以当勇士,就看你敢不敢去尝试!