莲花山是长安镇的一座名山,那里风景优美,景色宜人,每天都有络绎不绝的游客。
星期六的早晨,我也来到了莲花山。在山脚下,举目四望,只见生机勃勃的花草树木。一阵风吹来,路两旁的树向我轻轻的招手;色彩缤纷的花朵向我微微的点头;那风中还散发着淡淡的清香,我不由得深吸了一口气,啊!只觉得神清气爽。
开始爬山了,我一边欣赏着美丽的风景,一边慢慢地向上爬。不知不觉就来到了半山腰,顺着弯弯的路望去,隐约看见了一座古庙,再往上走,绿树掩映的古庙清晰的展现在我的眼前。
在古庙潜修想了一会儿,继续向上爬,好不容易猜到了山顶,我喘着气站在山顶向下望。居高临下,长安镇的美景尽收眼底。纵横交错的马路成了细细的带子;人们成了一只只色彩不一的小蚂蚁;车也成了飞奔的甲壳虫,真是“会当绝顶,一览众山小”。
莲花山,你那新鲜的空气,迷人的景色,真是让人流连忘返!