云在什么时候都很美丽,但我最喜欢的是傍晚的火烧云。
云在太阳头上轻轻飘着、飘着。一会儿像轻柔的棉絮,一会儿像奔腾的骏马,一会儿像天上的仙宫,金色的阳光勾勒出了仙宫宫阙的轮廓。一块块云彩在东方慢悠悠地飘浮着,衬托着那火红的太阳,美丽极了,有一种说不出的诱惑力。天渐渐黑了,灰蓝色的天幕上,有几片云彩,一会现出橘黄色,一会又成了朱红色了,太阳在云边沿上镶出一道道金边。
远处的小河上,阳光洒在水面上,水像被火烧云染上了颜色,波光粼粼,偶尔还会听到鱼跃出水面的声音。凉爽的晚风徐徐吹来,令人心旷神怡。
定睛一看,我发现月亮已经出来了。看来火烧云马上就没有了,我叹了口气。果然,夕阳红着脸,慢慢地西沉了,火烧云的颜色也变淡了。天上的流云像有一抹红晕,镶着好看的金边,已不那么晃眼了。太阳落山了,燃烧着的晚霞渐渐暗淡下来,终于熄灭了,在天边留下一抹淡淡的颜色。西天的最后一抹火烧云已经融进冥冥的暮色之中,苍茫的暮色笼罩了山林。
我该回家了,我带着满怀的不舍与好心情,与我最喜欢的火烧云告别。