我从第一眼看到奶奶起,就觉得奶奶好可怕:枯燥而又稀少的头发,皱纹多得出奇的脸,还有那枯瘦的、干巴巴的手……可怕极了!所以我从来就不喜欢跟奶奶在一起。
可是奶奶又充满着神秘的诱惑力,为什么呢?每次她送我去上学,都是让我坐着她的拖鞋去的;每次我要吃雪糕,她就会拿出一个死蟑螂——被她称之为“美味的雪糕”给我吃,(当然每次我都会捂着鼻子拒绝)不过我吃了之后真的觉得非常好吃啊!还有,她特别喜欢玩滑滑梯,特别喜欢舔棒棒糖,特别喜欢跟我们一起玩得一身脏兮兮的,然后被妈妈骂……总之,用妹妹的话来说,这个奶奶简直就不像奶奶,简直就是一个小女孩。不过,这个小女孩可是我们的一个挡箭牌——每次奶奶被妈妈批评之后,我跟妹妹都可以悄悄地,悄悄地溜回房间看自己喜欢看的动画片。还有,这个奶奶经常在我们家里闹笑话:就说上次吧,爸爸和妈妈谈起刘翔——就是那个“飞人”。然后奶奶就发言了:“牛翔?这个人的名字这么怪,说不定是耕田的一把好手!”笑得我们一家三口都岔气儿了。
奶奶有一天神神秘秘地问我:“小娃儿,怎么着,喜欢小哈里菠菜吗?”我点了点头。奶奶说着念了一句话:“光棍好过。”听着像自我安慰!然后呢,我呢,就到了魔法学校报到,成了一名学生。不过,如果你想认识我奶奶,千万要小心。因为她会把臭袜子扔到你头上逼你闻!并且从我上面的描述中,我们应该就可以断定她是个怎么样的人了——所以,千万要小心。
如果你在大街上遇到一个神经兮兮的人,请给我打电话:59740!谢谢!